settings icon
share icon
問題

我們死後會成為天使麼?

回答


天使是神創造的(歌羅西書1:15-17),與人類完全不同。他們是神的特殊使者,是為成就神的計畫效力基督信徒的(希伯來書1:13:14)。沒有任何跡象表明天使的前身是人類或其他——他們被造成天使。天使不必也不可能經歷基督為人類提供的救贖。彼得前書1:12描述天使也願意察看經文,但不是去體驗。如果他們的前身是人的話,那麼救恩的概念對他們來說就不是什麼秘密,因為他們應該已經歷過了。的確,當罪人歸向基督的時候天使歡喜(路加福音15:10),但基督裡的救恩不是給他們的。

基督徒的身體最終都會死亡。然後將發生什麼呢?信徒的靈將與主同住(哥林多後書5:8)。信徒不會成為天使。以利亞和摩西在顯榮山上都被認出來。他們沒有變成天使,顯現的時候就是原來的樣子——雖然是在榮光裡——彼得、雅各和約翰都認出了他們。

帖撒羅尼迦前書4:13-18,保羅告訴我們基督的信徒在耶穌裡睡了;就是說,他們的身體死了,但他們的靈活著。這段經文告訴我們當基督再來時,他將把那些已經在耶穌裡睡了的一起帶來,然後他們的身體復活,就像基督復活一樣有一個新的身體,和基督帶來的靈結合在一起。基督再來時仍然存留活著的所有信徒將有一個像基督一樣的新身體,他們的靈會更新,不再有罪的本性。

基督裡的所有信徒會認出彼此,與主永遠在一起。我們永生事奉神,不是作為天使,而是與天使一起。感謝主為在耶穌基督裡的信徒提供了活著時的盼望。

English



返回中文首頁

我們死後會成為天使麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries