settings icon
share icon
問題

我怎樣才能成為牧師?我怎樣才能當牧師呢?

回答


有許多教派需要特定的培訓和證書才能成為牧師。在這些情況下,牧師通常為教派工作,並直接向他們報告。其他教會則是“獨立的”,通常會在會眾或其他地方管理機構同意的情況下選擇一名牧師。在這種情況下,要求是由負責選擇牧師的機構確定的。這篇文章將討論成為一名牧師的一般聖經和實踐資格,認識到特定的教會或教派可能有額外的要求。這篇文章也將假設想要成為牧師的人是已經信靠基督,並且在信心和日常屬靈生活上成長的人。成為一名全職的牧師並不僅僅是眾多職業機會中的一個,可以根據工作條件、收入、工作保障等因素來選擇。要成為符合聖經的牧師,需要每天依賴神,把自己的生命傾注給別人。如果做得正確,牧養是要求高,代價高,也有回報和滿足。

在過去,也許在今天的某些圈子裡,一直在強調“呼召”,意思是一個人必須有來自神的特殊呼召才能成為牧師。從某種意義上說,這是真的。然而,並不是每個人都必須有被“呼召”去事奉的一些特殊的經歷。如果一個人想要成為一個牧師,他應該追求這個:“人若想要得監督的職分,就是羨慕善工”(提摩太前書3:1)。有志於成為牧師的人,會得到一個鼓勵,即傳道是一項崇高的任務,他也會得到他現在所牧養之人的支持。如果神在其中,神就會為事奉敞開更多的門。然而,一個人追求事奉的動機應該永遠是神的榮耀和他人的益處。一個為了金錢、權力、影響或聲望而進入事奉的人是在尋求錯誤的東西。

以下是一些你可以採取的成為牧師的實際步驟:

1. 在你所在的地方,利用事奉的機會。 “pastor”一詞的詞根是“牧養神的羊群”的意思,這包括給他們提供屬靈的糧食,保護他們免受屬靈傷害,就像牧人保護和供養他的羊群一樣。 “minister ”一詞的詞根是服務或滿足需求的意思。一般來說,每個信徒都應該成為他人的牧者,無論在家裡、學校、工作和教會。有意地每日服侍與我們相交的人,是成為全職牧師的極好訓練。每一個將來的牧師,在尋求更多的機會之前,都應該先利用每天主所提供的服侍機會。

2. 完全融入以聖經為基礎的當地教會的生活。大多數教堂有數百件事要做,許多人的需求沒有得到滿足。在當地的教會做義工是一個很好的方法,一個人可以嘗試不同的事工,找出他所擅長的東西,他有天賦的地方,以及他喜歡做的事。這也將給未來的牧師提供一個“在職培訓”的機會。任何想成為全職牧師的人都應該有在當地教會做義工或兼職事工的悠久歷史。這種事奉帶來的經驗和責任感是無價的。

3. 成為神話語的學生。每個基督徒都應該成為神話語的學生,但是,作為一個牧師,宣講和教導神的話語(無論是在全體會眾面前,在小課堂中,或在聖經學習中,或一對一)是首要任務(見提摩太后書4:2)。因此,牧師必須成為神話語的專家。

腦外科醫生必須對人腦和外科手術技術瞭如指掌。律師必須學習多年並通過考試才能被允許從事法律工作。一個電工必須在一個有經驗的電工手下工作多年,然後才可以獨立工作。在每一種職業中,生命、安全和自由都可能面臨危險。牧師要處理更重要的事情——永恆的靈魂!最重要的是,牧師必須知道聖經的內容和如何正確地解釋它。他必須能夠應用聖經的教導,以有效的方式傳達神的真理。

在許多國家,那些想成為牧師的人沒有機會接受正規教育。然而,在其他國家,聖經學院和神學院比比皆是。只要有聖經式的教牧教育,任何想成為牧師的人都應該參加這樣的教育。預備工作應包括對聖經和神學的學術研究,以及對教會管理等實際事工方面的研究。一旦進入事奉,牧師應該繼續嚴格地學習神的話語。

在某些圈子裡,正規教育被淡化了,而僅僅是“依靠屬靈”。這可能是個錯誤。一位著名的牧師正確地說過,你學習神的話越多,就越需要聖靈在你的事工中與你一同工作 。教育不能代替依靠聖靈,依靠聖靈也不能代替教育。兩者都是重要的。

學生在為事奉作準備而進行全日制學術學習時,不應忽視上述第1步和第2步。

4. 符合聖經的條件。提摩太前書3:1-7和提多書1:5-8介紹了聖經中牧師(也稱為長老或監督)的資格。這些資格強調在與人交往和控制自己行為時屬靈上的成熟和智慧。其中一個具體的條件是牧師/長老/監督者必須是男性,而不是女性。當然,還有許多其他的服侍職位是向女性開放的,包括兒童事工和婦女事工。女性也可以在其他基督教組織中擔任重要的服侍職位。

如果一個人想要成為一名牧師,他正在通過嚴格的學習聖經話語來預備,是符合聖經要求的,在信心上成長,並且抓住所有通過當地教會所能得到的機會,那麼就會有更多的服侍機會。這些可能是來自教會的一個正式的職位招聘,這個教會需要填補一個職位,或者以一種更自然的方式(事奉),因為一個服侍機會帶來另一個更大的責任。

English



返回中文首頁

我怎樣才能成為牧師?我怎樣才能當牧師呢?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries