settings icon
share icon
问题

我怎样才能成为牧师?我怎样才能当牧师呢?

回答


有许多教派需要特定的培训和证书才能成为牧师。在这些情况下,牧师通常为教派工作,并直接向他们报告。其他教会则是“独立的”,通常会在会众或其他地方管理机构同意的情况下选择一名牧师。在这种情况下,要求是由负责选择牧师的机构确定的。这篇文章将讨论成为一名牧师的一般圣经和实践资格,认识到特定的教会或教派可能有额外的要求。这篇文章也将假设想要成为牧师的人是已经信靠基督,并且在信心和日常属灵生活上成长的人。成为一名全职的牧师并不仅仅是众多职业机会中的一个,可以根据工作条件、收入、工作保障等因素来选择。要成为符合圣经的牧师,需要每天依赖神,把自己的生命倾注给别人。如果做得正确,牧养是要求高,代价高,也有回报和满足。

在过去,也许在今天的某些圈子里,一直在强调“呼召”,意思是一个人必须有来自神的特殊呼召才能成为牧师。从某种意义上说,这是真的。然而,并不是每个人都必须有被“呼召”去事奉的一些特殊的经历。如果一个人想要成为一个牧师,他应该追求这个:“人若想要得监督的职分,就是羡慕善工”(提摩太前书3:1)。有志于成为牧师的人,会得到一个鼓励,即传道是一项崇高的任务,他也会得到他现在所牧养之人的支持。如果神在其中,神就会为事奉敞开更多的门。然而,一个人追求事奉的动机应该永远是神的荣耀和他人的益处。一个为了金钱、权力、影响或声望而进入事奉的人是在寻求错误的东西。

以下是一些你可以采取的成为牧师的实际步骤:

1. 在你所在的地方,利用事奉的机会。 “pastor”一词的词根是“牧养神的羊群”的意思,这包括给他们提供属灵的粮食,保护他们免受属灵伤害,就像牧人保护和供养他的羊群一样。“minister ”一词的词根是服务或满足需求的意思。一般来说,每个信徒都应该成为他人的牧者,无论在家里、学校、工作和教会。有意地每日服侍与我们相交的人,是成为全职牧师的极好训练。每一个将来的牧师,在寻求更多的机会之前,都应该先利用每天主所提供的服侍机会。

2. 完全融入以圣经为基础的当地教会的生活。大多数教堂有数百件事要做,许多人的需求没有得到满足。在当地的教会做义工是一个很好的方法,一个人可以尝试不同的事工,找出他所擅长的东西,他有天赋的地方,以及他喜欢做的事。这也将给未来的牧师提供一个“在职培训”的机会。任何想成为全职牧师的人都应该有在当地教会做义工或兼职事工的悠久历史。这种事奉带来的经验和责任感是无价的。

3. 成为神话语的学生。每个基督徒都应该成为神话语的学生,但是,作为一个牧师,宣讲和教导神的话语(无论是在全体会众面前,在小课堂中,或在圣经学习中,或一对一)是首要任务(见提摩太后书4:2)。因此,牧师必须成为神话语的专家。

脑外科医生必须对人脑和外科手术技术了如指掌。律师必须学习多年并通过考试才能被允许从事法律工作。一个电工必须在一个有经验的电工手下工作多年,然后才可以独立工作。在每一种职业中,生命、安全和自由都可能面临危险。牧师要处理更重要的事情——永恒的灵魂!最重要的是,牧师必须知道圣经的内容和如何正确地解释它。他必须能够应用圣经的教导,以有效的方式传达神的真理。

在许多国家,那些想成为牧师的人没有机会接受正规教育。然而,在其他国家,圣经学院和神学院比比皆是。只要有圣经式的教牧教育,任何想成为牧师的人都应该参加这样的教育。预备工作应包括对圣经和神学的学术研究,以及对教会管理等实际事工方面的研究。一旦进入事奉,牧师应该继续严格地学习神的话语。

在某些圈子里,正规教育被淡化了,而仅仅是“依靠属灵”。这可能是个错误。一位著名的牧师正确地说过,你学习神的话越多,就越需要圣灵在你的事工中与你一同工作 。教育不能代替依靠圣灵,依靠圣灵也不能代替教育。两者都是重要的。

学生在为事奉作准备而进行全日制学术学习时,不应忽视上述第1步和第2步。

4. 符合圣经的条件。提摩太前书3:1-7和提多书1:5-8介绍了圣经中牧师(也称为长老或监督)的资格。这些资格强调在与人交往和控制自己行为时属灵上的成熟和智慧。其中一个具体的条件是牧师/长老/监督者必须是男性,而不是女性。当然,还有许多其他的服侍职位是向女性开放的,包括儿童事工和妇女事工。女性也可以在其他基督教组织中担任重要的服侍职位。

如果一个人想要成为一名牧师,他正在通过严格的学习圣经话语来预备,是符合圣经要求的,在信心上成长,并且抓住所有通过当地教会所能得到的机会,那么就会有更多的服侍机会。这些可能是来自教会的一个正式的职位招聘,这个教会需要填补一个职位,或者以一种更自然的方式(事奉),因为一个服侍机会带来另一个更大的责任。

English



返回中文主页

我怎样才能成为牧师?我怎样才能当牧师呢?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries