settings icon
share icon
問題

當上帝告訴亞當和夏娃 要生養眾多 時,他的意思是什麼?

回答


上帝剛剛完成了他所有的創造,以他的傑作 —— 第一個男人和女人 —— 告終 , 那時 他告訴他們 要生養眾多 ( 創世 記 1:28) 。 世界 已經完全造成,有白晝和黑夜,有四季和年月,有植物和動物,以及亞當和夏娃;並且上帝將他對人類的計劃設在他所創造的世界中 ( 以賽亞書 45:18) 。 世界是亞當和夏娃 所繼承的產業 ,正如創世 記 1 : 28 所述, 上帝的祝福是要亞當和夏娃生養後代並管理世界 。 評論家馬 太 ·亨利在信中寫道,上帝 祝福 第一對夫婦" 生養眾多 , 並承受 這一 產業 … 鑑於此, 他們的子孫後代 將延伸到地極並持續到萬代。"

簡單地說,上帝希望亞當和夏娃 生養眾多,他們的後裔也生養眾多 。 但是生養眾多 也意味著更多。 上帝並 不只是 讓亞當和夏娃 生養孩子 。

在創世 記 1:28 的其餘部分,我們看到了一個有用的、令人期待的結果 : " 遍滿地面,治理這地;也要管理海裡的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物 。"

向 亞當和夏娃所賜 生養眾多 的 祝福 , 今天對我們也是一條命令嗎 ? 有些人持這種觀點,拒絕一切形式的節育。 但如果創世 記 1 : 28 實際上是對我們個人的命令而不是對人類的祝福的話,我們 就 會遇到一些問題,尤其是在看新約的時候。

首先,耶穌在地上 生活 33 年,沒有妻子 來 生 養 孩子。 作為一個猶太人,耶穌是 按照 猶太人的律法和習俗 培養長大 的 ( 加拉太書 4:4) ,他 完全成就了 上帝 的律法 ( 馬太福音 5:17) 。 然而,耶穌 的身體並沒有生養眾多, 這表明創世 記 1:28 並不是每個人都 要遵守 的命令 。 此外,耶穌說獨身是一種個人選擇, 與 婚姻和生育 相比, 既不譴責也不稱讚它 ( 馬太福音 19:12) 。

第二,使徒保羅鼓勵基督徒, 相比結婚而言, 最好是保持 獨身 ( 哥林多前書 7:38) ,這樣個人就可以把他們的全部精力放在服侍 上帝 上 面 (32-35 節 ) 。 保羅肯定結婚是件好事,但他堅持 認為獨身 在某些情況下會更好。 在聖靈的啟示下,如果這是上帝的命令,使徒不會鼓勵我們 不要生養眾多 。

最後,如果 生養眾多 是對所有夫婦生育孩子的一個明確的命令,我們就會遇到不孕症的問題。 雖然聖經說孩子是上帝的 祝福 ( 詩篇 127:3-5) ,但聖經中沒有任何一處 說不孕症 被認為是罪或上帝 的咒詛。

無論我們是否有孩子,我們都可以有一個討 上帝 喜悅的生活 , 並且榮耀他 。 事實上,當我們 遵守 耶穌的命令," 使萬民作他的門徒 " ( 馬太福音 28 : 19) ,我們 就 可以 成為神國的子民,在 屬靈上生養眾多 。

English



返回中文主页

當上帝告訴亞當和夏娃 要生養眾多 時,他的意思是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries