settings icon
share icon
问题

当上帝告诉亚当和夏娃要生养众多时,他的意思是什么?

回答


上帝刚刚完成了他所有的创造,以他的杰作——第一个男人和女人——告终,那时他告诉他们要生养众多(创世记1:28)。世界已经完全造成,有白昼和黑夜,有四季和年月,有植物和动物,以及亚当和夏娃;并且上帝将他对人类的计划设在他所创造的世界中(以赛亚书45:18)。世界是亚当和夏娃所继承的产业,正如创世记1:28所述,上帝的祝福是要亚当和夏娃生养后代并管理世界。评论家马太·亨利在信中写道,上帝祝福第一对夫妇"生养众多,并承受这一产业…鉴于此,他们的子孙后代将延伸到地极并持续到万代。"

简单地说,上帝希望亚当和夏娃生养众多,他们的后裔也生养众多。但是生养众多也意味着更多。上帝并不只是让亚当和夏娃生养孩子。

在创世记1:28的其余部分,我们看到了一个有用的、令人期待的结果:"遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。"

向亚当和夏娃所赐生养众多的祝福,今天对我们也是一条命令吗?有些人持这种观点,拒绝一切形式的节育。但如果创世记1:28实际上是对我们个人的命令而不是对人类的祝福的话,我们就会遇到一些问题,尤其是在看新约的时候。

首先,耶稣在地上生活33年,没有妻子来生养孩子。作为一个犹太人,耶稣是按照犹太人的律法和习俗培养长大的(加拉太书4:4),他完全成就了上帝的律法(马太福音5:17)。然而,耶稣的身体并没有生养众多,这表明创世记1:28并不是每个人都要遵守的命令。此外,耶稣说独身是一种个人选择,与婚姻和生育相比,既不谴责也不称赞它(马太福音19:12)。

第二,使徒保罗鼓励基督徒,相比结婚而言,最好是保持独身(哥林多前书7:38),这样个人就可以把他们的全部精力放在服侍上帝上面(32-35节)。保罗肯定结婚是件好事,但他坚持认为独身在某些情况下会更好。在圣灵的启示下,如果这是上帝的命令,使徒不会鼓励我们不要生养众多。

最后,如果生养众多是对所有夫妇生育孩子的一个明确的命令,我们就会遇到不孕症的问题。虽然圣经说孩子是上帝的祝福(诗篇127:3-5),但圣经中没有任何一处说不孕症被认为是罪或上帝的咒诅。

无论我们是否有孩子,我们都可以有一个讨上帝喜悦的生活,并且荣耀他。事实上,当我们遵守耶稣的命令,"使万民作他的门徒"(马太福音28:19),我们就可以成为神国的子民,在属灵上生养众多。

English



返回中文主页

当上帝告诉亚当和夏娃要生养众多时,他的意思是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries