settings icon
share icon
問題

我如何確信我被拯救?

回答


你怎麼知道已經得救了呢?想想約翰一書5:11-13:“這見證就是神賜給我們永生,這永生也是在他兒子裡面。人有了神的兒子就有生命,沒有神的兒子就沒有生命。我將這些話寫給你們信奉神的兒子之名的人,要叫你們知道自己有永生”。誰是那有神的兒子的人呢?是那些信他名的和接待他的(約翰福音1:12)。如果你有耶穌,你就有生命;永生,不是短暫的,而是永恆的。

神要我們確信我們的救恩。我們不可能整天擔憂是否得救而提心吊膽地過基督徒生活,因此聖經清晰闡明了救恩的計劃。相信耶穌基督你就得救了(約翰福音3:16;使徒行傳16:31)。你相信耶穌是救主,他為償還你的罪而死嗎(羅馬書5:8;哥林多後書5:21)?為得就恩你只信靠耶穌嗎?如果你回答是的,你就得救了!確信意味著“不懷疑問”;通過把神的話放在心中,你就能確信得到了永恆救恩的事實。

耶穌自己對那些相信他的人說:“我又賜給他們永生,他們永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。我父把羊賜給我,他比萬有都大,誰也不能從我父手裡把他們奪去”(約翰福音10:28-29)。這裡再次強調了“永久性”。永生就是那樣—— 永恆。沒有人,甚至連你自己,都無法剝奪基督的神賜救恩。

記住下面這些章節。我們將神的話藏在心裡,免得我們得罪他(詩篇119:11),也不能懷疑他。在神對你說的話中吸取喜樂:我們要以信心取代猜疑!我們從基督的話語中得到確信:救恩是毋庸置疑的。我們確信是以耶穌基督的神的愛為基礎。猶大書:“那能保守你們不失腳,叫你們無暇無疵,歡歡喜喜站在他榮耀之前的我們的救主獨一的神,願榮耀,威嚴,能力,權柄,因我們的主耶穌基督歸於他,從萬古以前並現今,直到永永遠遠。阿們!”

English



返回中文首頁

我如何確信我被拯救?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries