settings icon
share icon
问题

我如何确信我被拯救?

回答


你怎么知道已经得救了呢?想想约翰一书5:11-13:“这见证就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。我将这些话写给你们信奉神的儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生”。谁是那有神的儿子的人呢?是那些信他名的和接待他的(约翰福音1:12)。如果你有耶稣,你就有生命;永生,不是短暂的,而是永恒的。

神要我们确信我们的救恩。我们不可能整天担忧是否得救而提心吊胆地过基督徒生活,因此圣经清晰阐明了救恩的计划。相信耶稣基督你就得救了(约翰福音3:16;使徒行传16:31)。你相信耶稣是救主,他为偿还你的罪而死吗(罗马书5:8;哥林多后书5:21)?为得就恩你只信靠耶稣吗?如果你回答是的,你就得救了!确信意味着“不怀疑问”;通过把神的话放在心中,你就能确信得到了永恒救恩的事实。

耶稣自己对那些相信他的人说:“我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去”(约翰福音10:28-29)。这里再次强调了“永久性”。永生就是那样—— 永恒。没有人,甚至连你自己,都无法剥夺基督的神赐救恩。

记住下面这些章节。我们将神的话藏在心里,免得我们得罪他(诗篇119:11),也不能怀疑他。在神对你说的话中吸取喜乐:我们要以信心取代猜疑!我们从基督的话语中得到确信:救恩是毋庸置疑的。我们确信是以耶稣基督的神的爱为基础。犹大书:“那能保守你们不失脚,叫你们无暇无疵,欢欢喜喜站在他荣耀之前的我们的救主独一的神,愿荣耀,威严,能力,权柄,因我们的主耶稣基督归于他,从万古以前并现今,直到永永远远。阿们!”

English



返回中文主页

我如何确信我被拯救?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries