settings icon
share icon
問題

約櫃是什麼?

回答


神藉著他的僕人摩西與以色列人立約(有條件的契約)。 如果他們順服神以及他的律法,神應許賜福給他們以及他們的後代;但神總是警告,如果他們不遵守的話,就會有絕望、懲罰和分散。 作為他約的標誌,他讓以色列人根據他自己的設計製作一個櫃子,在裡面放置刻著十誡的石碑。 這個櫃子,或箱子,被稱為“約櫃”,是用皂莢木做的,並貼上金子。 在沙漠中,約櫃被安置在帳幕的內室,最終在耶路撒冷建成聖殿的時候,約櫃被放置在聖殿中。 這箱子被稱為約櫃。

約櫃的真正意義就是在約櫃蓋上所進行的事,它被稱作“施恩座”。 “施恩座”一詞來自希伯來語,意思是“遮蓋、安撫、清理、取消或贖罪”。 大祭司就是在這裡,一年只有一次 ( 利未記 16) 進入神聖的地方,即放置約櫃的地方,然後為他和以色列人贖罪。 祭司把祭物的血灑在施恩座上來平息上帝對以前所犯罪孽的忿怒和怒氣。 這是世界上唯一用來進行這種贖罪的地方。

約櫃的施恩座是最終為所有罪作出犧牲的一個具有像徵意義的伏筆——為了贖罪,基督在十字架上流出寶血。 使徒保羅,從前是法利賽人,熟悉舊約律法,當他在羅馬書 3:24-25 節中寫到基督遮蓋我們的罪時,他非常了解這個概念:“ ... 蒙神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白的稱義。神設立耶穌作挽回祭,是憑著耶穌的血,藉著人的信”。 正如舊約中只有一個地方可以贖罪——約櫃的施恩座——所以在新約中以及當下只有一個地方可以贖罪——耶穌基督的十字架。 作為基督徒,我們不再把約櫃而是把主耶穌自己作為我們罪的挽回祭和救贖。

English



返回中文首頁

約櫃是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries