settings icon
share icon
问题

约柜是什么?

回答


神借着他的仆人摩西与以色列人立约(有条件的契约)。如果他们顺服神以及他的律法,神应许赐福给他们以及他们的后代;但神总是警告,如果他们不遵守的话,就会有绝望、惩罚和分散。作为他约的标志,他让以色列人根据他自己的设计制作一个柜子,在里面放置刻着十诫的石碑。这个柜子,或箱子,被称为“约柜”,是用皂荚木做的,并贴上金子。在沙漠中,约柜被安置在帐幕的内室,最终在耶路撒冷建成圣殿的时候,约柜被放置在圣殿中。这箱子被称为约柜。

约柜的真正意义就是在约柜盖上所进行的事,它被称作“施恩座”。“施恩座”一词来自希伯来语,意思是“遮盖、安抚、清理、取消或赎罪”。大祭司就是在这里,一年只有一次(利未记16)进入神圣的地方,即放置约柜的地方,然后为他和以色列人赎罪。祭司把祭物的血洒在施恩座上来平息上帝对以前所犯罪孽的忿怒和怒气。这是世界上唯一用来进行这种赎罪的地方。

约柜的施恩座是最终为所有罪作出牺牲的一个具有象征意义的伏笔——为了赎罪,基督在十字架上流出宝血。使徒保罗,从前是法利赛人,熟悉旧约律法,当他在罗马书3:24-25节中写到基督遮盖我们的罪时,他非常了解这个概念:“...蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信”。正如旧约中只有一个地方可以赎罪——约柜的施恩座——所以在新约中以及当下只有一个地方可以赎罪——耶稣基督的十字架。作为基督徒,我们不再把约柜而是把主耶稣自己作为我们罪的挽回祭和救赎。

English



返回中文主页

约柜是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries