settings icon
share icon
問題

天使是什麼樣子?

回答


天使是靈(希伯來書1:14),所以他們沒有任何必需的物質形態。 但是天使有能力以人類形態出現。 在聖經中當天使向人類顯現時,他們類似於普通的男性。 在創世紀18:1-19,上帝和兩個天使作為男人出現,真實地與亞伯拉罕吃了一頓飯。 在聖經中天使作為男人多次出現(約書亞5:13-14;馬可福音16:5),他們從來沒有以女人的樣子出現。

其他時候,天使不是作為人類出現,而是作為一些別的世俗的事物,他們的外表令遇見他們的人害怕。 通常,這些天使的第一句話是“不要害怕,”因為極度恐懼是這樣常見的一個反應。 當他們看見耶和華的使者時,看守耶穌墳墓的人變成如同死人一樣(馬太福音28:4)。 在路加福音2中,當耶和華的使者出現,主的榮光四面照著他們的時候,牧羊人甚是懼怕。

至於物理特性,天使有時候會被描述為擁有翅膀。 在約櫃上的基路伯高張翅膀,遮掩施恩座(出埃及記25:20)。 以賽亞在天上的寶座的異像中,看到有翅膀的撒拉弗,每一個撒拉弗有六個翅膀(以賽亞書6:2)。 以西結,也看到了有翼天使的異象。 以賽亞書6:1-2描繪了天使有人類的特徵——聲音,臉和腳。 在其他的一些章節中,人們聽到天使唱歌讚美神。 對天使最完整的描述之一是在但以理書10:5-6:“舉目觀看,見有一人身穿細麻衣,腰束烏法精金帶。他身體如水蒼玉,面貌如閃電,眼目如火把,手和腳如光明的銅,說話的聲音如大眾的聲音”。 在耶穌墳墓外的天使被類似地描述為:“他的像貌如同閃電,衣服潔白如雪”(馬太福音28:3)。

不管天使所呈現出來的外表,我們有理由相信他們是非常美麗的。 以西結書告訴我們,路西法被驕傲地“高舉”是因為他的美。 此外,天使,一直有上帝的同在,將被期望擁有非凡的美,因為神的榮耀反映在他周圍的一切上。

English



返回中文首頁

天使是什麼樣子?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries