settings icon
share icon
问题

天使是什么样子?

回答


天使是灵(希伯来书1:14),所以他们没有任何必需的物质形态。但是天使有能力以人类形态出现。在圣经中当天使向人类显现时,他们类似于普通的男性。在创世纪18:1-19,上帝和两个天使作为男人出现,真实地与亚伯拉罕吃了一顿饭。在圣经中天使作为男人多次出现(约书亚 5:13-14;马可福音16:5),他们从来没有以女人的样子出现。

其他时候,天使不是作为人类出现,而是作为一些别的世俗的事物,他们的外表令遇见他们的人害怕。通常,这些天使的第一句话是“不要害怕,”因为极度恐惧是这样常见的一个反应。当他们看见耶和华的使者时,看守耶稣坟墓的人变成如同死 人一样 (马太福音28:4)。在路加福音2中,当耶和华的使者出现,主的荣光四面照着他们的时候,牧羊人甚是惧怕。

至于物理特性,天使有时候会被描述为拥有翅膀。在约柜上的基路伯高张翅膀,遮掩施恩座(出埃及记25:20)。以赛亚在天上的宝座的异象中,看到有翅膀的撒拉弗,每一个撒拉弗有六个翅膀(以赛亚书6:2)。以西结,也看到了有翼天使的异象。以赛亚书6:1-2描绘了天使有人类的特征——声音,脸和脚。在其他的一些章节中,人们听到天使唱歌赞美神。对天使最完整的描述之一是在但以理书10:5-6:“举目观看,见有一人身穿细麻衣,腰束乌法精金带。他身体如水苍玉,面貌如闪电,眼目如火把,手和脚如光明的铜,说话的声音如大众的声音”。在耶稣坟墓外的天使被类似地描述为:“他的像貌如同闪电,衣服洁白如雪”(马太福音28:3)。

不管天使所呈现出来的外表,我们有理由相信他们是非常美丽的。以西结书告诉我们,路西法被骄傲地“高举”是因为他的美。此外,天使,一直有上帝的同在,将被期望拥有非凡的美,因为神的荣耀反映在他周围的一切上。

English



返回中文主页

天使是什么样子?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries