settings icon
share icon
問題

什麼是基督之愛?

回答


在新約中 , 希臘語" agape "經常被翻譯為" love "。 " 基督之愛 "與其他類型的愛有何不同 ? 基督之愛 的本質是對 所愛對象的 善意、仁慈和 甘願 的喜悅。 在新約中, Agape 不是用來指代浪漫的愛情或性愛。 它也不是指親密的友誼或兄弟般的愛, 這種友愛是用 希臘文" philia " 來表示 。 基督之愛 包含了忠誠、承諾和 意願 的行為。 它以其崇高的道德品質和堅強的品格而有別於其他類型的愛。 哥林多前書 13 中對 基督之 愛的描述十分優美。

在新約之外," agape "一詞在很多語境中都有使用,但在新約中,它 呈現出 一 種 獨特的含義。 Agape 被用來描述 屬於並 來自 神 的愛, 神 的本質就是愛本身 : " ... 神 就是愛" ( 約翰 一書4:8) 。 神 不 僅愛人 ; 他 本身就 是愛。 神 所做的一切都源於他的愛。 Agape 也被用來描述我們對 神 的愛 ( 路加福音 10:27) ,僕人對主人的忠誠 ( 馬太福音 6:24) ,以及人對這個世界的依戀 ( 約翰福音 3:19) 。

神 所特有的愛並不是我們經常聽到的那種 多愁善感 的 感性 感覺。 神 愛 人 ,因為那是他的本性,是他存在的表現。 他愛 不討人愛 和不可愛的人,不是因為我們值得被愛,也不是因為我們擁有任何優點,而是因為愛是他的 本性 ,他必須忠於他的 本性 。

基督之愛 總是 表現在 它所做的事情 上 。 神的愛在十字架上表現得最 為 清楚。 "神既有豐富的憐憫,因他愛我們的大愛,當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來" ( 以弗所書2:4-5) 。 我們不值得這樣的犧牲,"惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死 , 神的愛就在此向我們顯明了" ( 羅馬書 5:8) 。 神的愛是 ( 我們 ) 不配得的 , 滿 有恩典,並且不斷地尋求他所愛 之 人的 益處 。 聖經說我們是他那 豐盛慈愛 的接受者 ( 約翰 一書 3:1) 。 神的愛使神的兒子為他所愛 之 人獻祭 ( 約翰福音 3:16-18) 。

我們要用 基督之 愛來愛別人,無論他們是 同行的信徒 ( 約翰福音 13:34) ,還是仇敵 ( 馬太福音 5:44) 。 耶穌將撒瑪利亞人的比喻,作為為別人犧牲的例子,甚至為那些根本不在乎我們的人。 以基督為榜樣的 基督之愛 ,不是基於一種感覺 ; 相反,這是 意願 的堅定 行為 ,是將他人的 益處 置於自己 益處 之上的快樂決心。

基督之 愛不是自然 地就來到我們身上 。 因為我們墮落的本性,我們無法產生這樣的愛。 如果我們要像 神 所 愛的那樣去愛,那 種 愛—— 那種基督之 愛——只能來自它的源頭。 當我們成為神兒女的時候,"所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡" ( 羅馬書 5:5;cf . 加拉太書 5:22) 。 "主為我們捨命,我們從此就知道何為愛,我們也當為弟兄捨命 " ( 約翰一書 3:16) 。 因為 神 對我們的愛,我們才能彼此相愛。

English



返回中文首頁

什麼是基督之愛?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries