settings icon
share icon
問題

一個配偶有婚外情的基督徒應該有何反應?

回答


不忠是非常困難和痛苦的情況。 它涉及了所有的情緒,而且,對於基督徒來說,它可以拉伸信仰幾乎到了極限。 最好的方法就是“你們要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們” (彼得前書 5:7) 。 每天到主安那裡尋求安慰、智慧,以及方向。 上帝可以幫助我們通過最深的試驗。

通姦總是錯的。 “苟合行淫的人,神必要審判” ( 希伯來書 13:4) 。 受傷的一方應該依賴於上帝是複仇者。 被得罪的人不必擔心報復。 上帝會做得更好。 當我們受傷時,我們需要把通奸的罪託付給知道每個細節的人,而且妥善處理它。

“你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯;你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯” ( 馬太福音 6:14 -15 ) 。 這似乎是不可能的,但靠著上帝的恩典,受害人可以讓它成為上帝旨意的彰顯,服從上帝的話語。 遭遇苦難會影響態度、情感以及服從上帝的願望,這些都會負面地影響日常決策。 這並不意味著受傷的配偶不會受到深深的傷害的影響。但是神的恩典將大大地照顧他 / 她的需要。 另一種選擇是一顆不饒恕的心,很快就會被復仇的想法、生氣、憤怒等等折磨。

得到原諒。 “ 我們 若 認 自己 的 罪 , 神 是 信實 的 , 是 公義 的 , 必要 赦免 我們 的 罪 , 洗淨我們 一切 的 不義 ”( 約翰一書 1:9) 。 雙方都應求神幫助他們看到每一部分可能如何影響整個局面,而且在神面前從負罪的重擔中釋放出來。 從那時起,將會有自由去尋求他的建議和指導。他的聖靈將使他們能夠做他們靠著自己不能做的事。 “我靠著那加給我力量的,凡事都能做”( 腓立比書 4:13) 。

然後,當上帝帶領,緊跟著就會有饒恕與和解。 即使這需要時間,但必須盡一切努力去原諒和和解 ( 見馬太福音 5:23-24) 。 關於是否留下或者離開,“凡休妻另娶的,若不是為淫亂的緣故,就是犯姦淫了;有人娶那被休的婦人,也是犯姦淫了” ( 馬太福音 19:9) 。 而無辜的一方可能有理由離婚,上帝更希望的是饒恕與和解。

耶和華說,他恨惡離婚 ( 瑪拉基書 2:16) 。 最好的做法是解決導致問題的這些問題,特別是如果有孩子捲入其中。 使用神的話語作為依據給出建議,這樣敬虔的諮詢是有用的。 為所有的思想、言語、行為和決定方面的指引祈禱是至關重要的 English



返回中文首頁

一個配偶有婚外情的基督徒應該有何反應?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries