settings icon
share icon
问题

一个配偶有婚外情的基督徒应该有何反应?

回答


不忠是非常困难和痛苦的情况。它涉及了所有的情绪,而且,对于基督徒来说,它可以拉伸信仰几乎到了极限。最好的方法就是“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们”(彼得前书5:7)。每天到主安那里寻求安慰、智慧,以及方向。上帝可以帮助我们通过最深的试验。

通奸总是错的。“苟合行淫的人,神必要审判”(希伯来书13:4)。受伤的一方应该依赖于上帝是复仇者。被得罪的人不必担心报复。上帝会做得更好。当我们受伤时,我们需要把通奸的罪托付给知道每个细节的人,而且妥善处理它。

“你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯”(马太福音6:14 -15)。这似乎是不可能的,但靠着上帝的恩典,受害人可以让它成为上帝旨意的彰显,服从上帝的话语。遭遇苦难会影响态度、情感以及服从上帝的愿望,这些都会负面地影响日常决策。这并不意味着受伤的配偶不会受到深深的伤害的影响。但是神的恩典将大大地照顾他/她的需要。另一种选择是一颗不饶恕的心,很快就会被复仇的想法、生气、愤怒等等折磨。

得到原谅。“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约翰一书1:9)。双方都应求神帮助他们看到每一部分可能如何影响整个局面,而且在神面前从负罪的重担中释放出来。从那时起,将会有自由去寻求他的建议和指导。他的圣灵将使他们能够做他们靠着自己不能做的事。“我靠着那加给我力量的,凡事都能做”(腓立比书4:13)。

然后,当上帝带领,紧跟着就会有饶恕与和解。即使这需要时间,但必须尽一切努力去原谅和和解(见马太福音5:23-24)。关于是否留下或者离开,“凡休妻另娶的,若不是为淫乱的缘故,就是犯奸淫了;有人娶那被休的妇人,也是犯奸淫了”(马太福音19:9)。而无辜的一方可能有理由离婚,上帝更希望的是饶恕与和解。

耶和华说,他恨恶离婚(玛拉基书2:16)。最好的做法是解决导致问题的这些问题,特别是如果有孩子卷入其中。

使用神的话语作为依据给出建议,这样敬虔的咨询是有用的。为所有的思想、言语、行为和决定方面的指引祈祷是至关重要的。

English



返回中文主页

一个配偶有婚外情的基督徒应该有何反应?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries