settings icon
share icon
問題

一個女人墮胎後如何經歷醫治和恢復?

回答


遺憾的是,墮胎以及之後後悔是一種司空見慣的體驗。 儘管已經做了的事無法挽回,但是女人墮胎後可以經歷醫治和恢復。 賜各樣安慰和醫治的神不僅僅能夠減輕墮胎的悲傷和痛苦,而且可以使女人恢復生命和喜樂。

儘管孩子總是一個祝福,但他們並不總是在最幸運的情況下來臨。 婚前性行為的後果之一通常是一個不受歡迎的孩子這個概念。 對於那些經濟上、情感上或身體上沒有準備好負責的人,這可能是一個可怕的經歷。 決定選擇墮胎的許多女人和少女是害怕的、迷茫的、絕望的,而且是極度脆弱的。 在尋找答案的時候,她們被騙相信未出生的孩子是可以犧牲的“組織塊”,而並不是真正的未出生的人。 通常這個真相的揭露隨後而來,以墮胎後應激綜合徵的形式,內疚和抑鬱。

對於已經墮胎的任何人,這裡有一個好消息。 那就是上帝饒恕那些尋求饒恕的人。 羅馬書 3:22 說,“ 就是神的義,因信耶穌基督加給一切相信的人,並沒有分別。”到神的面前尋求醫治永遠不遲。 我們所做的沒有什麼是如此糟糕而不可原諒的。 神饒恕我們,他還賜下心靈的安息,如果我們單單接受它是通過信仰耶穌基督,並讓他永遠在我們的生命中居住並掌權。

一些已經是基督徒的女性也會發現自己處於這樣的境況下:當她們婚前性行為的選擇極其明顯時,也許是出於害怕教會如何看待她們,她們可能會決定墮胎。 即使女性基督徒知道上帝如何看待墮胎,出於無奈,她可能會覺得她必須擺脫“證據”。 在某種程度上,這也許是教會的責任,它可能沒有像我們應該做的那樣來幫助這種處境下的女性。 重要的是要確保這些女人知道,儘管上帝不贊成她們的行為,但他時刻準備著饒恕和救贖。 這同樣適用於一個曾經墮胎的女性基督徒。 是的,墮胎是錯誤的,它是扼殺了一個生命,但它不是不可原諒的。 聖經上說,那些在基督耶穌裡的,就不定罪了 ( 羅馬書 8:1) ,所以當我們向他求問饒恕,他就慷慨地饒恕我們。 這並不是因為我們是應得的,而是因為這是我們主愛的本質。

當一個女人意識到墮胎的後果,她可能覺得很難原諒自己。 但是上帝不希望我們生活在永久的內疚中;他希望我們從錯誤中得到教訓,並使用它們作為他的有利條件,也成為我們自己的有利條件。 它需要很多的禱告,只是與神對話。 這和學習聖經幫助我們更好地認識神,這樣,我們就能夠信任他醫治我們,能夠更好地裝備自己去做他的工。 一個女人不應停留在這個行為上,而是應該被鼓勵使用她的經歷去幫助別人。 她可能首先需要通過基督教輔導以幫助她勝過這個經歷,因為它是有心靈創傷的。 但在此之後,如果她倚靠耶和華,她會更堅強而且在屬靈方面更成熟。 她將會通過上帝能夠使用的經歷來堅強她的性格,並且準備好去服侍別人。

English



返回中文首頁

一個女人墮胎後如何經歷醫治和恢復?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries