settings icon
share icon
问题

一个女人堕胎后如何经历医治和恢复?

回答


遗憾的是,堕胎以及之后后悔是一种司空见惯的体验。尽管已经做了的事无法挽回,但是女人堕胎后可以经历医治和恢复。赐各样安慰和医治的神不仅仅能够减轻堕胎的悲伤和痛苦,而且可以使女人恢复生命和喜乐。

尽管孩子总是一个祝福,但他们并不总是在最幸运的情况下来临。婚前性行为的后果之一通常是一个不受欢迎的孩子这个概念。对于那些经济上、情感上或身体上没有准备好负责的人,这可能是一个可怕的经历。决定选择堕胎的许多女人和少女是害怕的、迷茫的、绝望的,而且是极度脆弱的。在寻找答案的时候,她们被骗相信未出生的孩子是可以牺牲的“组织块”,而并不是真正的未出生的人。通常这个真相的揭露随后而来,以堕胎后应激综合征的形式,内疚和抑郁。

对于已经堕胎的任何人,这里有一个好消息。那就是上帝饶恕那些寻求饶恕的人。罗马书3:22说,“ 就是神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。”到神的面前寻求医治永远不迟。我们所做的没有什么是如此糟糕而不可原谅的。神饶恕我们,他还赐下心灵的安息,如果我们单单接受它是通过信仰耶稣基督,并让他永远在我们的生命中居住并掌权。

一些已经是基督徒的女性也会发现自己处于这样的境况下:当她们婚前性行为的选择极其明显时,也许是出于害怕教会如何看待她们,她们可能会决定堕胎。即使女性基督徒知道上帝如何看待堕胎,出于无奈,她可能会觉得她必须摆脱“证据”。在某种程度上,这也许是教会的责任,它可能没有像我们应该做的那样来帮助这种处境下的女性。重要的是要确保这些女人知道,尽管上帝不赞成她们的行为,但他时刻准备着饶恕和救赎。这同样适用于一个曾经堕胎的女性基督徒。是的,堕胎是错误的,它是扼杀了一个生命,但它不是不可原谅的。圣经上说,那些在基督耶稣里的,就不定罪了(罗马书8:1),所以当我们向他求问饶恕,他就慷慨地饶恕我们。这并不是因为我们是应得的,而是因为这是我们主爱的本质。

当一个女人意识到堕胎的后果,她可能觉得很难原谅自己。但是上帝不希望我们生活在永久的内疚中;他希望我们从错误中得到教训,并使用它们作为他的有利条件,也成为我们自己的有利条件。它需要很多的祷告,只是与神对话。这和学习圣经帮助我们更好地认识神,这样,我们就能够信任他医治我们,能够更好地装备自己去做他的工。一个女人不应停留在这个行为上,而是应该被鼓励使用她的经历去帮助别人。她可能首先需要通过基督教辅导以帮助她胜过这个经历,因为它是有心灵创伤的。但在此之后,如果她倚靠耶和华,她会更坚强而且在属灵方面更成熟。她将会通过上帝能够使用的经历来坚强她的性格,并且准备好去服侍别人。

English



返回中文主页

一个女人堕胎后如何经历医治和恢复?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries