settings icon
share icon
問題

什麼是通向救恩的羅馬路?

回答


通向救恩的羅馬路是指通過引用聖經《羅馬書》中的經文來分享有關救恩的福音。這提供一個簡潔有力的解釋,說明我們為什麼需要救恩,神怎樣賜予我們救恩,我們如何得著救恩以及救恩的結果為何。

講述通向救恩的羅馬路的第一個經句是羅馬書3:23:“因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。” 我們都有罪,我們都做過讓神不喜悅的事。沒有人是清白的。羅馬書3:10-18具體描述了罪在我們生活中的體現。講述通向救恩的羅馬路的第二個經句是羅馬書6:23,告訴我們罪的後果——“因為罪的工價乃是死,惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裏,乃是永生。” 死亡是我們因罪而得的懲罰,不光是身體上的,也是靈魂的滅亡!

講述通向救恩的羅馬路的第三個經句是羅馬書6:23的後續,“惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裏,乃是永生。” 羅馬書5:8說:“惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。”耶穌基督為我們而死!耶穌的死為我們的罪付了代價。耶穌的復活證明神接受了耶穌以死償還我們的罪。

講述通向救恩的羅馬路的第四個經句是羅馬書10:9:“你若口裏認耶穌為主,心裏信神叫他從死裏復活,就必得救。”因為耶穌代我們受死,我們要做的就是信靠他,相信他的死償還了我們的罪——我們就能得救!羅馬書10:13重申:“凡求告主名的,就必得救。” 耶穌以死來償還我們所欠的債,拯救我們不至滅亡。只要你信基督耶穌為救主,就能得到救恩和赦罪。

講述通向救恩的羅馬路的最後一個經句是談救恩的結果。羅馬書5:1有以下奇妙的話語:“我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與神相和。”通過耶穌基督我們能與神相和。羅馬書8:1教導我們:“如今那些在基督耶穌裏的,就不定罪了。”因為耶穌代我們受死,我們將永遠不受罪的責罰。最終,羅馬書8:38-39告訴我們神的承諾:“因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裏的。”

你願意沿著羅馬路得到救恩嗎? 如果是,以下是一則簡短的禱告,向神表明你信靠耶穌得救恩。禱告詞的本身並不會使你得救,只有信靠耶穌基督才能得救!“神啊,我知道我有罪應得懲罰,但耶穌基督替我受罰,所以我能藉著信他而被赦免。請幫助我摒棄我的罪並信靠你得救贖。感謝你奇妙的恩典和赦免——永生的恩賜!阿們!”

你因為讀到這裏而決定信耶穌嗎?如果是這樣,請點擊下面“今天我接受耶穌基督”。

English



返回中文首頁

什麼是通向救恩的羅馬路?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries