settings icon
share icon
问题

什么是通向救恩的罗马路?

回答


通向救恩的罗马路是指通过引用圣经《罗马书》中的经文分享福音的救恩。这是一个简洁有力的解释我们为什么需要救恩,神怎样赐我们救赎,我们如何接受救恩以及救恩的结果怎样。

通向救恩的罗马路的第一句是罗马书3:23:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。” 我们都有罪,我们都做过让神不喜悦的事。没有人是清白的。罗马书3:10-18具体描述了罪在我们生活中的体现。通向救恩的罗马路的第二句,罗马书6:23,告诉我们罪的后果——“因为罪的工价乃是死,惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。” 死亡是我们因罪而得的惩罚,不光是身体上的,也是灵魂的灭亡!

通向救恩的罗马路的第三句是罗马书6:23的继续,“惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。” 罗马书5:8说:“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”耶稣基督为我们而死!耶稣的死以我们的罪为代价。耶稣的复活证明神接受了耶稣以死偿还我们的罪。

通向救恩的罗马路的第四句是罗马书10:9:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”因为耶稣代我们受死,我们要做的就是信奉他,相信他的死偿还了我们的罪——我们就能得救!罗马书10:13重申:“凡求告主名的,就必得救。” 耶稣以死来偿还我们所欠的债,拯救我们不至灭亡。只要你把基督耶稣作为救主,就能得到救恩和赦罪。

通向救恩的罗马路的最后一句是拯救的结果。罗马书5:1用奇妙的话语说:“我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与神相和。”通过耶稣基督我们能与神有相合的关系。罗马书8:1教导我们:“如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。”因为耶稣代我们受死,我们将永远不受罪的责罚。最终,罗马书8:38-39告诉我们神的承诺:“因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”

你愿意沿着罗马路得到救恩吗? 如果是,这里有一则简短的祷告,它向神表明你得着耶稣的拯救。祷告词本身不会拯救你,只有信仰耶稣基督才能得救!“神啊,我知道我对你有罪配得惩罚,但耶稣基督替我受罚,藉着信他我得饶恕。你帮助我,叫我悔改,因信你得救恩。感谢你的恩典和赦免——永生的恩赐!阿门!”

你因为读到这里的内容而决定信耶稣吗?如果这样,请点击下面“今天我接受了耶稣基督”。
English



返回中文主页

什么是通向救恩的罗马路?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries