settings icon
share icon
問題

當有人聲稱 他是 耶穌轉世時,基督徒該如何回應 ?

回答


問題 :當有人聲稱 他是 耶穌轉世時,基督徒該如何回應 ?

回 答 : 經常有人聲稱 他是 耶穌轉世。 有些人甚至有 耶穌的外貌圖, 類似於 流行的 藝術效果圖。 有一段時間,這些“耶穌轉世”的 主張者 得到了 追隨 。 由於種種原因,他們最終都被揭露為騙子 , 正如他們所是 。 要保持完美生活的樣子是很難的。 當有人聲稱 他是 耶穌轉世的時候 , 基督徒和非基督徒應該如何回應 ?

首先要注意的是,轉世不是聖經的概念。 聖經教導我們每個人都會死,然後面臨審判 ( 希伯來書 9:27) 。 人們被困在死亡和轉世的輪迴觀念來自印度教和佛教。 它 現在 不是,也從來 不是 ,一個基督教 / 符合 聖經的教 導 。 耶穌基督的第二次降臨不是耶穌轉世。

在啟示錄 19:11-16 中 對 耶穌基督的第二次降臨有詳細的描述。 它 不是耶穌轉世。 這是耶穌 自己 在他所有的榮耀 裡再來 。 在第二次 降臨 的時候,耶穌並沒有“重生” 進入 世界 ; 他再來不像是他第一次作為嬰兒降生那樣 。 更確切地說,耶穌 再來是以他所離開的同一個榮耀的身體 ( 使徒行傳 1:11) 。 聖經還教導說,耶穌 再來 將發生在世界劇變的時候。 他的第二次降臨將發生在大災難 結束之後 。 耶穌 再來 將會成為一個征服的戰士,而不是和平的 君王 。

耶穌警告我們會有許多假的彌賽亞。 這就是所有聲稱 是 耶穌轉世 之 人 的樣子 ——一個假彌賽亞。 在 路加福音 17:23-24 ,耶穌說 : “人將要對你們說 :' 看哪 , 在那裡 ';' 看哪 , 在這裡'。 你們不要出去 , 也不要跟隨他們 。 因為人子在他降臨的日子 , 好像閃電從天這邊一閃 , 直照到天那邊。 ” 也可以參照 馬太福音 24:23-25 。 耶穌說他的第二次降臨是 清楚明白 的。 而且毫無疑問。 它就像 黑夜裡 強烈的閃電 那 樣明顯。

任何聲稱是耶穌轉世的人都是 說謊之人 、江湖騙子、假先知和假彌賽亞。 不 要 理會 他 ,也不 要 給他錢。 轉世是一個完全違背聖經的概念。 耶穌的第二次降臨,正如聖經中所描述的,絕不像輪迴。 耶穌 一次 誕生 ; 他 一次死亡; 而現在他又復活了 ,“ 直活到永永遠遠 ” ( 啟示錄 1:18) 。

English



返回中文首頁

當有人聲稱 他是 耶穌轉世時,基督徒該如何回應 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries