settings icon
share icon
问题

当有人声称他是耶稣转世时,基督徒该如何回应?

回答


经常有人声称他是耶稣转世。有些人甚至有耶稣的外貌图,类似于流行的艺术效果图。有一段时间,这些"耶稣转世"的主张者得到了追随。由于种种原因,他们最终都被揭露为骗子,正如他们所是。要保持完美生活的样子是很难的。当有人声称他是耶稣转世的时候,基督徒和非基督徒应该如何回应?

首先要注意的是,转世不是圣经的概念。圣经教导我们每个人都会死,然后面临审判(希伯来书9:27)。人们被困在死亡和转世的轮回观念来自印度教和佛教。它现在不是,也从来不是,一个基督教/符合圣经的教导。耶稣基督的第二次降临不是耶稣转世。

在启示录19:11-16中对耶稣基督的第二次降临有详细的描述。它不是耶稣转世。这是耶稣自己在他所有的荣耀里再来。在第二次降临的时候,耶稣并没有"重生"进入世界;他再来不像是他第一次作为婴儿降生那样。更确切地说,耶稣再来是以他所离开的同一个荣耀的身体(使徒行传1:11)。圣经还教导说,耶稣再来将发生在世界剧变的时候。他的第二次降临将发生在大灾难结束之后。耶稣再来将会成为一个征服的战士,而不是和平的君王。

耶稣警告我们会有许多假的弥赛亚。这就是所有声称是耶稣转世之人的样子——一个假弥赛亚。在路加福音17:23-24,耶稣说:"人将要对你们说:'看哪,在那里';'看哪,在这里'。你们不要出去,也不要跟随他们。因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪,直照到天那边。"也可以参照马太福音24:23-25。耶稣说他的第二次降临是清楚明白的。而且毫无疑问。它就像黑夜里强烈的闪电那样明显。

任何声称是耶稣转世的人都是说谎之人、江湖骗子、假先知和假弥赛亚。不要理会他,也不要给他钱。转世是一个完全违背圣经的概念。耶稣的第二次降临,正如圣经中所描述的,绝不像轮回。耶稣一次诞生;他一次死亡;而现在他又复活了,"直活到永永远远"(启示录1:18)。

English



返回中文主页

当有人声称他是耶稣转世时,基督徒该如何回应?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries