settings icon
share icon
問題

耶穌是我們的中保是什麼意思?

回答


中保是調解人,也就是,為了帶來和解,作為中介與對立方打交道的那個人。 中保試圖用解決爭端這個目標來影響雙方之間的分歧。 人類和神之間只有一位中保,那就是耶穌基督。 在本文中,我們將看到為什麼神與我們有爭議,為什麼耶穌是我們的中保,如果我們試圖代表自己來到神面前,為什麼我們注定會失敗。

上帝與我們有爭議是因為罪。 聖經中描述罪惡是違背神的律法 ( 約翰一書 3:4) 以及反抗神 ( 申命記 9:7; 約書亞記 1:18) 。 神厭惡罪,罪隔在我們和他之間。 “沒有義人,連一個也沒有” ( 羅馬書 3:10) 。 所有人類都是罪人,因為我們從亞當那裡繼承了罪,以及我們每天所犯的罪。 對於罪,唯一公義的懲罰就是死 ( 羅馬書 6:23) ,不僅是肉體死亡,而且是永恆死亡 ( 啟示錄 20:11-15) 。 對於罪惡,正義的懲罰是永遠在地獄裡。

我們靠著自己不能做什麼來足以調解自己和神之間的關係。 再多的善行或遵行律法也不足以讓我們成為義人,站在聖潔的神面前 ( 以賽亞書 64:6; 羅馬書 3:20; 加拉太書 2:16) 。 沒有中保的話,我們是注定要下地獄的,因為靠我們自己,拯救我們脫離罪惡是不可能的。 但還有希望! “因為只有一位神,在神和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌” ( 提摩太前書 2:5) 。 耶穌代表那些信靠他的人來到神的施恩寶座前。 他為我們做中保,就像辯護律師為他的當事人協調,告訴法官:“法官大人,對於所有指控,我的當事人是無辜的。”這也適用於我們。 有一天我們將面對神,但我們將會這樣做是作為完全被饒恕的罪人,因為耶穌代替我們而死。 “辯護律師”為我們接受了懲罰。

我們看到更多的證據,證明了希伯來書 9:15 中令人得安慰的真理:“為此,他做了新約的中保,既然受死贖了人在前約之時所犯的罪過,便叫蒙召之人得著所應許永遠的產業”。 正是因為大中保,我們才能夠站在神的面前,穿上主的義袍。 在十字架上,耶穌用他的義代替了我們的罪 ( 哥林多後書 5:21) 。 他的中保是救恩的唯一方式。

English



返回中文首頁

耶穌是我們的中保是什麼意思?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries