settings icon
share icon
問題

耶穌如何不同於其他宗教領袖?

回答


從某種意義上說,問這個問題就像問太陽如何不同於我們太陽系中的其他恆星——的觀點是太陽系中沒有其他的星星!

關鍵是沒有其他“宗教領袖”可以與耶穌基督相比。 其他宗教領袖要么活著要么死了。 耶穌基督是唯一一個已經死了的人(他為我們的罪代替我們死,根據哥林多前書 15:1-8 ),並且現在還活著。 事實上,他在啟示錄 1:17-18 宣稱他永遠活著! 再沒有其他的宗教領袖做出這樣的聲明,這種聲明要么是真實的,要么就是完全荒謬的。

另一個重要的區別是在於基督教的本質。 基督教的本質是基督。 被釘十字架,復活,升天,有一天將再次降臨。 沒有他——沒有他的複活——就沒有基督教。 與其他主要的宗教相比較。 例如,印度教可以忍受或者與建立它的偉大哲人完全分離。 佛教也是同樣。 甚至伊斯蘭教是基於穆罕默德的教義,並不是基於他從死裡復活的聲明。

使徒保羅在哥林多前書 15:13-19 表示,如果基督沒有從死裡復活,我們的信仰就是枉然的,而且我們仍然在我們的罪中! 基督教的真理只是而且單單基於耶穌基督的複活! 事實上,如果耶穌沒有從死裡復活——時間和空間上——那麼就沒有了任何的基督教真理。 縱觀新約,使徒和佈道者基於復活傳講福音的真理。

另一個重要的觀點是非常重要的事實,即耶穌基督自稱是“神的兒子” ( 希伯來語意思是“以神為特徵” ) 以及“人子” ( 希伯來語意思是“以人為特徵” ) 。 在許多經文中,他聲稱與父等同 ( 例如,約翰福音 10:29-33) 。 神性的所有的特權和屬性都歸於他。 然而,他同時也是一個人,由童貞女所生 ( 馬太福音 1:18-25; 路加福音 1:26-56) 。 過著無罪的生活,他被釘十字架是為了償還所有人類的罪:“他為我的罪作了挽回祭,不是單為我們的罪,也是為普天下人的罪” ( 約翰一書 2 :2) ,然後他三天以後從死裡復活。 他是完全的神和完全的人,“神人” [( 希臘語裡的“神” (theos) 和“人” (anthropos)] ;但他也是一個人。

基督的人和工帶來一個不可避免的問題:你將如何對待耶穌? 我們不能簡單地摒棄他。 我們不能忽視他。 他是所有人類歷史上的中心人物,如果他是為全人類的罪而死,那麼他也為你的罪而死。 使徒彼得在使徒行傳 4:12 告訴我們,“除他以外,別無拯救。因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。”如果我們相信主耶穌基督為我們的救主讓我們脫離罪惡,我們將會得救。

English



返回中文首頁

耶穌如何不同於其他宗教領袖?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries