settings icon
share icon
問題

耶穌是創造者嗎 ?

回答


創世記 1:1 說 : " 神創造天地 。"然後,歌羅西書 1:16 給出了神藉 著 耶穌基督創造萬物的細節。 因此,聖經的簡單教導是,耶穌是宇宙的創造者。

三位一體之神的奧秘是難以理解的,但卻是聖經中揭示的教義之一。 在聖經中, 父神 和耶穌都被稱為牧羊人、 審判官 和救主。 在同一節經文中 兩者都被稱為 被扎的 ( 撒迦利亞 書 12:10) 。 基督是父神的確切代表,具有相同的本性 ( 希伯來書 1:3) 。 在某種意義上,父 神 所做的每一件事, 聖 子和 聖靈 都 如此做 ,反之亦然。 他們每時每刻都完美 的一致 ,三者都是同一個神 ( 申命記6:4) 。 知道基督是神,並且擁有上帝所有的屬性,幫助我們理解耶穌為創造者。

" 太初有道,道與神同在,道就是神 " ( 約翰 福音 1:1) 。 在這 節經文 中關於耶穌和父有三件重要的事情 : 1) 耶穌是 在 " 太 初" —— 他在創造中出現。 耶穌是與神永遠 同在 。 2) 耶穌與父是不同的 —— 他 是 與神同在。 3) 耶穌與神在 本性上 是一樣的 —— 他 就 是神。

希伯來書 1:2 說 : "就在這末世藉著他兒子曉諭我們 , 又早已立他為承受萬有的 ; 也曾藉著他創造諸世界 。" 基督是上帝創造的 代表; 世界是通過他創造的。 聖父和聖子 在創造中有兩種截然不同的功能,但卻共同創造了宇宙。 約翰說 : "萬物是藉著他造的 ; 凡被造的 , 沒有一樣不是藉著他造的" ( 約翰福音 1:3) 。 使徒保羅反复說 : "然而我們只有一位神 , 就是父 , 萬物都本於他 , 我們也歸於他 ; 並有一位主 , 就是耶穌基督 , 萬物都是藉著他有的 , 我們也是藉著他有的" ( 哥林多前書 8:6) 。

聖靈,三位一體的第三位 格 ,也是 創造的代表 ( 創世 記 1:2) 。 因為希伯來語的"靈" 經 常被翻譯成"風"或" 氣 ",我們可以 在一節經文中 看到三位一體中的三個 位格共同作工: "諸天借耶和華的命而造 , 萬象借他口中的氣而成" ( 詩篇 33:6) 。 經過對聖經的深入研究,我們可以得出這樣的結論 : 父神是 創造者 ( 詩篇 102:25) ,他是通過 聖子 耶穌創造的 ( 希伯來書 1:2) 。

English



返回中文首頁

耶穌是創造者嗎 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries