settings icon
share icon
问题

耶稣是创造者吗?

回答


创世记1:1说:"神创造天地。"然后,歌罗西书1:16给出了神藉着耶稣基督创造万物的细节。因此,圣经的简单教导是,耶稣是宇宙的创造者。

三位一体之神的奥秘是难以理解的,但却是圣经中揭示的教义之一。在圣经中,父神和耶稣都被称为牧羊人、审判官和救主。在同一节经文中两者都被称为被扎的(撒迦利亚书12:10)。基督是父神的确切代表,具有相同的本性(希伯来书1:3)。在某种意义上,父神所做的每一件事,圣子和圣灵都如此做,反之亦然。他们每时每刻都完美的一致,三者都是同一个神(申命记6:4)。知道基督是神,并且拥有上帝所有的属性,帮助我们理解耶稣为创造者。

"太初有道,道与神同在,道就是神"(约翰福音1:1)。在这节经文中关于耶稣和父有三件重要的事情:1) 耶稣是在"太初"——他在创造中出现。耶稣是与神永远同在。2)耶稣与父是不同的——他是与神同在。3)耶稣与神在本性上是一样的——他就是神。

希伯来书1:2说:"就在这末世借着他儿子晓谕我们,又早已立他为承受万有的;也曾借着他创造诸世界。"基督是上帝创造的代表;世界是通过他创造的。圣父和圣子在创造中有两种截然不同的功能,但却共同创造了宇宙。约翰说:"万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的"(约翰福音1:3)。使徒保罗反复说:"然而我们只有一位神,就是父,万物都本于他,我们也归于他;并有一位主,就是耶稣基督,万物都是借着他有的,我们也是借着他有的"(哥林多前书8:6)。

圣灵,三位一体的第三位格,也是创造的代表(创世记1:2)。因为希伯来语的"灵"经常被翻译成"风"或"气",我们可以在一节经文中看到三位一体中的三个位格共同作工:"诸天借耶和华的命而造,万象借他口中的气而成"(诗篇33:6)。经过对圣经的深入研究,我们可以得出这样的结论:父神是创造者(诗篇102:25),他是通过圣子耶稣创造的(希伯来书1:2)。

English



返回中文主页

耶稣是创造者吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries