settings icon
share icon
問題

雅各遭難是什麼時候?

回答


“雅各遭難”這個短語是引用自耶利米書30:7 “哀哉!那日為大,無日可比,這是雅各遭難的時候,但他必被救出來” (KJV) 。

從耶利米書三十章最前面的經文中,我們發現耶和華對先知耶利米講說猶大和以色列(30:3-4)。 在第3節中,耶和華說,日子將到,他要使以色列和猶大人回到他所應許他們列祖之地。 第5節描述了充滿極大恐懼和戰抖的日子。 第6節以這種方式描述了這樣的日子:人類經歷分娩的痛苦,再次表明痛苦的日子。 但猶大和以色列是有希望的,因為儘管這叫做“雅各遭難的時候” (和合本) ,耶和華卻承諾他將拯救雅各(指猶大和以色列)脫離這苦難(7節)。

在耶利米30:10-11 ,耶和華說:“我要從遠方拯救你,從被擄到之地拯救你的後裔。雅各必回來得享平靖安逸,無人使他害怕。因我與你同在,要拯救你。這是耶和華說的”。

同時,耶和華說,他將毀滅讓猶大和以色列為奴的國,他絕不允許雅各被完全摧毀。 然而,應該指出的是,耶和華將這個描述為對他的子民的懲治。 他對雅各說:“儘管我要將所趕散你到的那些國滅絕淨盡,卻不將你滅絕淨盡,倒要從寬懲治你,萬不能不罰你”。 耶利米書30:7說,“那日為大,無日可比。”唯一與這個描述相符的時期就是災難時期,這個時期在歷史上無與倫比。

耶穌使用一些和耶利米相同的異象來描述災難。 在馬太福音24:6-8 ,他說明假基督、戰爭和戰爭的風聲、飢荒和地震的出現都是“災難的起頭”。

保羅也把災難描述為生產之難。 帖撒羅尼迦前書5:3說“人正說平安穩妥的時候,災禍忽然臨到他們,如同產難臨到懷胎的婦人一樣,他們絕不能逃脫”。 這件事之前,在4:13-18中描述了教會的被提。 在5:9 ,保羅重新強調這個時期沒有教會,說:“因為神不 是預定我們受刑,乃是預定我們藉著我們主耶穌基督得救”。 這裡神的忿怒是指對不信的世人的審判和對以色列在災難時期的懲治。

這些“災難”在啟示錄六到十二章中有具體的描述,災難的目的是為了將以色列帶回到主面前。

對於那些已經從罪中走出,接受基督為救主的人,雅各遭難的時候,正是因此,我們應該讚美耶和華,因為它表明上帝始終信守諾言。 他應許我們藉著我們的主耶穌基督得到永生,而且他應許給亞伯拉罕土地、種子、祝福和他肉身的後代。 然而,在他履行這些承諾前,他將親切但堅決懲治以色列國以至於他們歸回他。

English



返回中文首頁

雅各遭難是什麼時候?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries