settings icon
share icon
问题

雅各遭难是什么时候?

回答


“雅各遭难”这个短语是引用自耶利米书30:7“哀哉!那日为大,无日可比,这是雅各遭难的时候,但他必被救出来” (KJV)。

从耶利米书三十章最前面的经文中,我们发现耶和华对先知耶利米讲说犹大和以色列(30:3-4)。在第3节中,耶和华说,日子将到,他要使以色列和犹大人回到他所应许他们列祖之地。第5节描述了充满极大恐惧和战抖的日子。第6节以这种方式描述了这样的日子:人类经历分娩的痛苦,再次表明痛苦的日子。但犹大和以色列是有希望的,因为尽管这叫做“雅各遭难的时候”(和合本),耶和华却承诺他将拯救雅各(指犹大和以色列)脱离这苦难 (7节)。

在耶利米30:10-11,耶和华说:“我要从远方拯救你,从被掳到之地拯救你的后裔。雅各必回来得享平靖安逸,无人使他害怕。因我与你同在,要拯救你。这是耶和华说的”。

同时,耶和华说,他将毁灭让犹大和以色列为奴的国, 他绝不允许雅各被完全摧毁。然而,应该指出的是,耶和华将这个描述为对 他的子民的惩治。他对雅各说:“尽管我要将所赶散你到的那些国灭绝净尽,却不将你灭绝净尽,倒要从宽惩治你,万不能不罚你”。耶利米书30:7说,“那日为大,无日可比。”唯一与这个描述相符的时期就是灾难时期,这个时期在历史上无与伦比。

耶稣使用一些和耶利米相同的异象来描述灾难。在马太福音24:6-8,他说明假基督、战争和战争的风声、饥荒和地震的出现都是“灾难的起头”。

保罗也把灾难描述为生产之难。帖撒罗尼迦前书5:3说“人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们,如同产难临到怀胎的妇人一样,他们绝不能逃脱”。这件事之前,在4:13-18中描述了教会的被提。在5:9,保罗重新强调这个时期没有教会,说:“因为神不是预定我们受刑,乃是预定我们藉着我们主耶稣基督得救”。这里神的忿怒是指对不信的世人的审判和对以色列在灾难时期的惩治。

这些“灾难”在启示录六到十二章中有具体的描述,灾难的目的是为了将以色列带回到主面前。

对于那些已经从罪中走出,接受基督为救主的人,雅各遭难的时候,正是因此,我们应该赞美耶和华,因为它表明上帝始终信守诺言。他应许我们藉著我们的主耶稣基督得到永生,而且他应许给亚伯拉罕土地、种子、祝福和他肉身的后代。然而,在他履行这些承诺前,他将亲切但坚决惩治以色列国以至于他们归回他。

English



返回中文主页

雅各遭难是什么时候?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries