settings icon
share icon
問題

在患難中聖靈會出現嗎?

回答


關於在患難中聖靈不出現的問題,是出於對帖撒羅尼迦後書2:7的誤解,其中寫到:"因為那不法的隱意已經發動,只是現在有一個攔阻的,等到那攔阻的被除去。"現在,在苦難之前,聖靈的一項職責就是攔阻邪惡。在8和9節中,我們知道聖靈的攔阻能力阻止"不法之人" (敵基督者) ,所以他不能在神的旨意以前顯現。這段經文說,聖靈將不再阻止邪惡的成長,但這並不意味著他將不再有任何事奉。

在使徒行傳1:4-5中,耶穌應許他的門徒將很快"受聖靈的洗"。在使徒行傳2中,耶穌的應許實現了。在38和39節,這樣寫到"彼得說:'你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈。因為這應許是給你們和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是主我們神所召來的。' "

這樣,聖靈的內住就為每一個重生的信徒做了保證,聖經中沒有哪一個應許是廢去的。重生是聖靈的工作;沒有他,沒有人得救。如果在患難中沒有聖靈的同在,沒有人能得救。但事實是,在患難中得救的人是無人能數的(啟示錄7:9-14) 。因此,那些在患難期間來到耶穌面前的人,也會被聖靈內住。為神創造了這一切要將榮耀歸給神,因為患難的聖徒,在患難的時候,需要聖靈的指示和引導。

在患難中,聖靈必須出現的另一個好理由是,聖靈是無所不在的。既然他每時每刻都在任何地方,那麼在苦難中他一定還在這個世界上。

在某種程度上——只有神知道什麼時候——聖靈的攔阻作用將被移除,敵基督將向一個不知情的、毫無戒心的世界顯現,苦難時期將開始。

English



返回中文首頁

在患難中聖靈會出現嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries