settings icon
share icon
问题

在患难中圣灵会出现吗?

回答


关于在患难中圣灵不出现的问题,是出于对帖撒罗尼迦后书2:7的误解,其中写到:"因为那不法的隐意已经发动,只是现在有一个拦阻的,等到那拦阻的被除去。"现在,在苦难之前,圣灵的一项职责就是拦阻邪恶。在8和9节中,我们知道圣灵的拦阻能力阻止"不法之人"(敌基督者),所以他不能在神的旨意以前显现。这段经文说,圣灵将不再阻止邪恶的成长,但这并不意味着他将不再有任何事奉。

在使徒行传1:4-5中,耶稣应许他的门徒将很快"受圣灵的洗"。在使徒行传2中,耶稣的应许实现了。在38和39节,这样写到"彼得说:'你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们神所召来的。'"

这样,圣灵的内住就为每一个重生的信徒做了保证,圣经中没有哪一个应许是废去的。重生是圣灵的工作;没有他,没有人得救。如果在患难中没有圣灵的同在,没有人能得救。但事实是,在患难中得救的人是无人能数的(启示录7:9-14)。因此,那些在患难期间来到耶稣面前的人,也会被圣灵内住。为神创造了这一切要将荣耀归给神,因为患难的圣徒,在患难的时候,需要圣灵的指示和引导。

在患难中,圣灵必须出现的另一个好理由是,圣灵是无所不在的。既然他每时每刻都在任何地方,那么在苦难中他一定还在这个世界上。

在某种程度上——只有神知道什么时候——圣灵的拦阻作用将被移除,敌基督将向一个不知情的、毫无戒心的世界显现,苦难时期将开始。

English





返回中文主页

在患难中圣灵会出现吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries