settings icon
share icon
問題

上帝供應是什麼意思?

回答


聖經中有超過 169 節經文,指出了上帝供應我們的方式。 腓立比書 4:19 簡單地說:“我的神必照他榮耀的豐富,在基督耶穌裡使你們一切所需用的都充足”。 雖然尋求繁榮的人可能總是尋求金錢或財產奇蹟般地到來,但是我們應該仔細看看上帝想要為我們供應的一切。

就像任何一位好父母,上帝從來不會賜給我們他所知道的會傷害我們的東西。 他的目的是幫助我們活出基督,從而我們成為世上的鹽和光 ( 馬太福音 5:13-14) 。上帝不希望我們把他當作僅僅是物質財富天上的源泉。 家道豐富不是人今生的基本目標 ( 路加福音 12:15) 。

上帝區分我們的需用和我們的慾望,因為他知道我們的寶藏在哪裡,我們的心也在那裡 ( 馬太福音 6:21) 。 他想讓我們知道這個世界不是我們的家,而且我們的部分需要是將我們的焦點轉向永恆的生命,儘管仍然活在今生。

神關心我們的每一個部分:靈、魂和身體。 由於他特性的方方面面都是無限的,所以神供應我們的方式超出我們可以求問或想像的一切 ( 以弗所書 3:20) 。 我們可以信任他的善良、引導和帶領看顧會為我們成就更多,超過我們靠著自己能夠達到的一切。 神為我們開了一條路來培養與他親密、交流與順服的關係,這樣我們可以帶領自己和他人進入“詩篇 23 ”中的生活條件。 牧羊人是主的那些人會說,“我沒有缺乏” ( 詩篇 23:1) 。

在主禱文中,耶穌教導門徒要求供應,而且我們每次禱告的時候,我們對上帝的依賴得到肯定“我們日用的飲食,今日賜給我們” ( 馬太福音 6:11) 。 在馬太福音 6:25-34 ,耶穌告訴他的門徒不要擔心食物或衣服。 天父知道我們的需要。 他希望與我們建立契約關係,而且其中包括信任他會滿足我們的日常需求,並且首先要尋求他的國和他的義 ( 馬太福音 6:33) 。

詩篇 84:11 說,“…他未嘗留下一樣好處不給那些行動正直的人。”這句話有一個提醒,在上帝對我們生活的供應成為現實中,我們起到一部分作用。 我們必須行動正直。

關於為什麼祈禱有時得不到回應,雅各書 4:3 是對我們問題的回答:“你們求也得不著,是因為你們妄求,要浪費在你們的宴樂中。”上帝看的是內心,我們祈禱的動機對他很重要。

關於上帝供應的許多經文涉及到我們對食物和衣服的需要以及日常生活的物質需要。 其他的需要指的是我們的靈魂、我們內在的需要。 他賜給我們平安 ( 約翰福音 14:27) ,安慰 ( 哥林多後書 1:4) ,“剛強、仁愛和謹守” ( 提摩太后書 1:7) 。 事實上,他“…在基督裡曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣” ( 以弗所書 1:3) 。 我們發現無論我們自己處於何種物質環境,我們都可以在主裡得到滿足 ( 腓立比書 4:12) 。

像加拉太書 1:15 和耶利米書 1:5 的經文給了我們一個保證,神的愛和道路甚至在未將你造在母腹之時就已經開始。 知道上帝從一開始就參與了我們的生活是何等大的禮物! 他對我們的愛包含在他對我們至善的渴望中。 他真的是耶和華以勒的神,是供應的主。

上帝的供應延伸到他與他所有的創造正在進行的關係中,它們深深依賴他 ( 詩篇 104:21) 。 通常,我們認為它們理所應當:雨水落下、太陽每天早晨升起、吹出的清爽的風、淨化我們的海岸以及在遼闊的海洋振興生命的潮汐。 但是所有這些都是由我們慈愛的上帝在他對我們的供應中所看管。

English



返回中文首頁

上帝供應是什麼意思?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries