settings icon
share icon
问题

上帝供应是什么意思?

回答


圣经中有超过169节经文,指出了上帝供应我们的方式。腓立比书4:19简单地说:“我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里使你们一切所需用的都充足”。虽然寻求繁荣的人可能总是寻求金钱或财产奇迹般地到来,但是我们应该仔细看看上帝想要为我们供应的一切。

就像任何一位好父母,上帝从来不会赐给我们他所知道的会伤害我们的东西。他的目的是帮助我们活出基督,从而我们成为世上的盐和光(马太福音5:13-14)。上帝不希望我们把他当作仅仅是物质财富天上的源泉。家道丰富不是人今生的基本目标(路加福音12:15)。

上帝区分我们的需用和我们的欲望,因为他知道我们的宝藏在哪里,我们的心也在那里(马太福音6:21)。他想让我们知道这个世界不是我们的家,而且我们的部分需要是将我们的焦点转向永恒的生命,尽管仍然活在今生。

神关心我们的每一个部分:灵、魂和身体。由于他特性的方方面面都是无限的,所以神供应我们的方式超出我们可以求问或想象的一切(以弗所书3:20)。我们可以信任他的善良、引导和带领看顾会为我们成就更多,超过我们靠着自己能够达到的一切。神为我们开了一条路来培养与他亲密、交流与顺服的关系,这样我们可以带领自己和他人进入“诗篇23”中的生活条件。牧羊人是主的那些人会说,“我没有缺乏”(诗篇23:1)。

在主祷文中,耶稣教导门徒要求供应,而且我们每次祷告的时候,我们对上帝的依赖得到肯定“我们日用的饮食,今日赐给我们”(马太福音6:11)。在马太福音6:25-34,耶稣告诉他的门徒不要担心食物或衣服。天父知道我们的需要。他希望与我们建立契约关系,而且其中包括信任他会满足我们的日常需求,并且首先要寻求他的国和他的义(马太福音6:33)。

诗篇84:11说,“…他未尝留下一样好处不给那些行动正直的人。”这句话有一个提醒,在上帝对我们生活的供应成为现实中,我们起到一部分作用。我们必须行动正直。

关于为什么祈祷有时得不到回应,雅各书4:3是对我们问题的回答:“你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。”上帝看的是内心,我们祈祷的动机对他很重要。

关于上帝供应的许多经文涉及到我们对食物和衣服的需要以及日常生活的物质需要。其他的需要指的是我们的灵魂、我们内在的需要。他赐给我们平安(约翰福音14:27),安慰(哥林多后书1:4),“刚强、仁爱和谨守”(提摩太后书1:7)。事实上,他“…在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气”(以弗所书1:3)。我们发现无论我们自己处于何种物质环境,我们都可以在主里得到满足(腓立比书4:12)。

像加拉太书1:15和耶利米书1:5的经文给了我们一个保证,神的爱和道路甚至在未将你造在母腹之时就已经开始。知道上帝从一开始就参与了我们的生活是何等大的礼物!他对我们的爱包含在他对我们至善的渴望中。他真的是耶和华以勒的神,是供应的主。

上帝的供应延伸到他与他所有的创造正在进行的关系中,它们深深依赖他(诗篇104:21)。通常,我们认为它们理所应当:雨水落下、太阳每天早晨升起、吹出的清爽的风、净化我们的海岸以及在辽阔的海洋振兴生命的潮汐。但是所有这些都是由我们慈爱的上帝在他对我们的供应中所看管。

English



返回中文主页

上帝供应是什么意思?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries