settings icon
share icon
問題

神 如何審判那些在非基督教文化 / 宗教中長大的人 ?

回答


問題:神 如何審判那些在非基督教文化 / 宗教中長大的人 ?

回答: 這個問題的前提是我們 得救 的能力取決於我們出生 在哪裡 ,我們如何成長 以及 我們被教導的是什麼。 數以百萬的人們從錯誤的宗教信仰中走出來 —— 或者 根本 沒有宗教信仰 ——幾百年來,他們的生活清楚地駁斥了這一觀點。 天堂並不是那些有幸在自由國家的基督教家庭中長大 之 人的永恆居所,而是那些從" 各族各方、各民各國 "中來到基督 面前 的人 ( 啟示錄5:9) 。 所有文化 中 和歷史的每一個階段 ,人都是以同樣的方式得救——因著 神的恩典 賜 給不配的罪人 , 而 不是因為我們所知道的 , 我們在哪兒出生或我們如何被 教導 , 而是 "因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡" ( 羅馬書 5:5) 。

雖然有些人可能不知道聖經的內容和基督的教導,但他們 絕不 是被剝奪了 關於 是非的知識, 他們也沒有 被剝奪 關於 神 存在的認識。 羅馬書 1:20 告訴我們,"自從造天地以來 , 神的永能和神性是明明可知的 , 雖是眼不能見 , 但 藉 著所造之物就可以曉得 , 叫人無可推諉 。" 事 實上,並不是有些人沒有聽說過基督。 相反,問題是他們已經拒絕了他們所聽到的 以及 在自然中很容易看到的東西。 申命記 4:29 說 : "但你們在那裡必尋求耶和華你的神 。 你盡心盡性尋求他的時候 , 就必尋見。 " 這句經文教導了一個重要的原則 : 每一個真正尋求真理的人都會找到真理。 如果一個人真誠地想要 認識 真正的 神 , 神 就會讓他認識 。

那些在錯誤宗教裡的人,總是受到 因行為得救 的教導。 如果他們相信他們可以通過遵守規則和律法來滿足神聖 而 完美的 神 , 神 將允許他們在自我辯解 的 努力中繼續,直到他最終 正義 地審判他們。 然而,如果他們回應 神 所 喚醒的良知,並向他呼 求 ——正如 聖殿中的稅吏 所做的 那樣 ——" 神 啊, 開恩 可憐 我 這個 罪人 " ( 路加福音 18:9-14) , 神 就 會 用 他的真理和恩典 來 回應。

只有在基督救主裡, 人 才 能免於內疚 、罪 惡 和羞恥的責任。 我們公義地站立在我們的審判官面前,只建立在一件事情上: 基督釘死 十字架所做 的工,他流了 寶 血使我們可以活下去 ( 約翰福音 19:30) 。 我們從罪中 得以 釋放 ( 啟示錄 1:5) 。 他 藉著 他 肉身 的死使我們 與自己 和 好 ( 歌羅西書 1:22) 。 耶穌在十字架上背負我們的罪, 他受鞭傷,我們得醫治 ( 彼得 前書 2:24) 。 因著耶穌一次獻上永遠獻上他的身體當作活祭 , 我們 成為聖潔 ( 希伯來書 10:10) 。 基督藉著他的犧牲 一次獻上永遠獻上以除掉罪 ( 希伯來書 9:26) 。 神差遣他的兒子 來 除掉我們所應得的忿怒 (約翰一書 4:10) 。 我們 所應當受到的罪的懲罰 ,因 著信心靠著恩典得到 赦免,不是因 為 我們自己的公義行為 ( 以弗所書 2:8-9) 。

基督最後的行軍命令是,他的追隨者 要 將這個好消息傳至世界各地的罪人,直到世界末日, 那時 他將 再次降臨 審判活人和死人 ( 馬太福音 28:18-20; 提摩太后書 4:1) 。 當聖靈 敞開心扉 的時候,神就會派他的使者,用他的真理來填滿那些敞開的心。 即使在那些宣揚基督是被法律禁止的國家裡, 神 的真理仍然會找到那些真正尋求它的人,包括通過互聯網。 中國興旺的家庭教會的故事,伊朗和其他伊斯蘭國家 對 基督的皈依,以及進入世界偏遠地區的故事都證明了 神 的慈愛和憐憫的 無限力量。

English



返回中文首頁

神 如何審判那些在非基督教文化 / 宗教中長大的人 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries