settings icon
share icon
问题

神如何审判那些在非基督教文化/宗教中长大的人?

回答


这个问题的前提是我们得救的能力取决于我们出生在哪里,我们如何成长以及我们被教导的是什么。数以百万的人们从错误的宗教信仰中走出来——或者根本没有宗教信仰——几百年来,他们的生活清楚地驳斥了这一观点。天堂并不是那些有幸在自由国家的基督教家庭中长大之人的永恒居所,而是那些从"各族各方、各民各国"中来到基督面前的人(启示录5:9)。所有文化中和历史的每一个阶段,人都是以同样的方式得救——因着神的恩典赐给不配的罪人,而不是因为我们所知道的,我们在哪儿出生或我们如何被教导,而是"因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里"(罗马书5:5)。

虽然有些人可能不知道圣经的内容和基督的教导,但他们绝不是被剥夺了关于是非的知识,他们也没有被剥夺关于神存在的认识。罗马书1:20告诉我们,"自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。"事实上,并不是有些人没有听说过基督。相反,问题是他们已经拒绝了他们所听到的以及在自然中很容易看到的东西。申命记4:29说:"但你们在那里必寻求耶和华你的神。你尽心尽性寻求他的时候,就必寻见。"这句经文教导了一个重要的原则:每一个真正寻求真理的人都会找到真理。如果一个人真诚地想要认识真正的神,神就会让他认识。

那些在错误宗教里的人,总是受到因行为得救的教导。如果他们相信他们可以通过遵守规则和律法来满足神圣而完美的神,神将允许他们在自我辩解的努力中继续,直到他最终正义地审判他们。然而,如果他们回应神所唤醒的良知,并向他呼求——正如圣殿中的税吏所做的那样——"神啊,开恩可怜我这个罪人"(路加福音18:9-14),神就会用他的真理和恩典来回应。

只有在基督救主里,人才能免于内疚、罪恶和羞耻的责任。我们公义地站立在我们的审判官面前,只建立在一件事情上:基督钉死十字架所做的工,他流了宝血使我们可以活下去(约翰福音19:30)。我们从罪中得以释放(启示录1:5)。他藉着他肉身的死使我们与自己和好(歌罗西书1:22)。耶稣在十字架上背负我们的罪,他受鞭伤,我们得医治(彼得前书2:24)。因着耶稣一次献上永远献上他的身体当作活祭,我们成为圣洁(希伯来书10:10)。基督藉著他的牺牲一次献上永远献上以除掉罪(希伯来书9:26)。神差遣他的儿子来除掉我们所应得的忿怒(约翰一书4:10)。我们所应当受到的罪的惩罚,因着信心靠着恩典得到赦免,不是因为我们自己的公义行为(以弗所书2:8-9)。

基督最后的行军命令是,他的追随者要将这个好消息传至世界各地的罪人,直到世界末日,那时他将再次降临审判活人和死人(马太福音28:18-20;提摩太后书4:1)。当圣灵敞开心扉的时候,神就会派他的使者,用他的真理来填满那些敞开的心。即使在那些宣扬基督是被法律禁止的国家里,神的真理仍然会找到那些真正寻求它的人,包括通过互联网。中国兴旺的家庭教会的故事,伊朗和其他伊斯兰国家对基督的皈依,以及进入世界偏远地区的故事都证明了神的慈爱和怜悯的无限力量。

English



返回中文主页

神如何审判那些在非基督教文化/宗教中长大的人?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries