settings icon
share icon
問題

上帝與我們同在是什麼意思?

回答


知道上帝是無所不在的(同一時間在每個地方)是件好事—— 這是上帝的屬性之一。與他的無所不在相一致的是全知( 所有知識) 和全能( 所有能力) 的屬性。這些概念對於我們人類來說理解起來有點難,但是上帝也知道這一點( 以賽亞書55:8) 。上帝充滿了他的創造,而且他每時每刻都普遍存在於人裡面,存在於人的理解中,存在於人的能力中,"他離我們各人不遠" ( 使徒行傳17:27 ) 。

在個人層面上,上帝如今與所有信徒同在,因為他的聖靈住在我們裡面。一個人只有重生以後這種內住才會發生( 約翰福音3:3) 。在馬太福音28:20 耶穌應許他的門徒說:"我就常與你們同在,直到世界的末了。"耶穌又說,天父來要與我們同住:"人若愛我,就必遵守我的道,我父也必愛他,並且我們要到他那裡去,與他同住" ( 約翰福音14:23) 。

在加拉太書2:20 中,保羅說:"基督在我裡面活著。" 在加拉太書3:5 他說,上帝已將他的聖靈賜給我們。在加拉太書3:26-27 ,他說信徒是"受洗歸入基督的",而且是"披戴" 基督的。( 上帝就像我們的衣服一樣親密!) 加拉太書5 接著討論了聖靈的果子,並在第25 節說:"我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事。" 上帝,具有三位一體的三個位格,一直與重生的信徒同在。

耶穌的一個名字是"以馬內利",意思是" 上帝與我們同在" ( 馬太福音1:23) 。當耶穌來到這個世界時,他確實是" 上帝與我們同在"。因為上帝與我們同在,我們就知道我們永遠不會與他的愛隔絕( 羅馬書8:38-39) 。上帝的同在使我們確信我們能夠完成他向著我們的旨意( 歷代誌上22:17-19) 。上帝的同在勝過了我們的恐懼、憂慮和不滿( 希伯來書13:5) 。

在我們裡面的聖靈一直在為我們禱告( 羅馬書8:26) 。我們被教導要不住地禱告( 帖撒羅尼迦前書5:17) ,這意味著我們要保持禱告和接受的態度,以便在上帝帶領我們的時候向他禱告。他親近他的兒女,垂聽他們的呼求( 詩篇34:15) 。

我們應該經常詢問上帝的話語,與其他信徒相互交通,向牧師和基督徒朋友尋求敬虔的建議,以此來證實我們確實在與主我們的上帝同行。我們應該有這樣的態度:我們每時每刻都在服侍主。聖靈將帶領我們。我們將看到上帝在作工。上帝是活的,他就在我們身邊。他想和我們交流並談心。這就是基督徒生活的樂趣。

English



返回中文首頁

上帝與我們同在是什麼意思?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries