settings icon
share icon
问题

上帝与我们同在是什么意思?

回答


知道上帝是无所不在的(同一时间在每个地方)是件好事——这是上帝的属性之一。与他的无所不在相一致的是全知(所有知识)和全能(所有能力)的属性。这些概念对于我们人类来说理解起来有点难,但是上帝也知道这一点(以赛亚书55:8)。上帝充满了他的创造,而且他每时每刻都普遍存在于人里面,存在于人的理解中,存在于人的能力中,"他离我们各人不远"(使徒行传17:27)。

在个人层面上,上帝如今与所有信徒同在,因为他的圣灵住在我们里面。一个人只有重生以后这种内住才会发生(约翰福音3:3)。在马太福音28:20耶稣应许他的门徒说:"我就常与你们同在,直到世界的末了。"耶稣又说,天父来要与我们同住:"人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住"(约翰福音14:23)。

在加拉太书2:20中,保罗说:"基督在我里面活着。"在加拉太书3:5他说,上帝已将他的圣灵赐给我们。在加拉太书3:26-27,他说信徒是"受洗归入基督的",而且是"披戴"基督的。(上帝就像我们的衣服一样亲密!)加拉太书5接着讨论了圣灵的果子,并在第25节说:"我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。"上帝,具有三位一体的三个位格,一直与重生的信徒同在。

耶稣的一个名字是"以马内利",意思是"上帝与我们同在"(马太福音1:23)。当耶稣来到这个世界时,他确实是"上帝与我们同在"。因为上帝与我们同在,我们就知道我们永远不会与他的爱隔绝(罗马书8:38-39)。上帝的同在使我们确信我们能够完成他向着我们的旨意(历代志上22:17-19)。上帝的同在胜过了我们的恐惧、忧虑和不满(希伯来书13:5)。

在我们里面的圣灵一直在为我们祷告(罗马书8:26)。我们被教导要不住地祷告(帖撒罗尼迦前书5:17),这意味着我们要保持祷告和接受的态度,以便在上帝带领我们的时候向他祷告。他亲近他的儿女,垂听他们的呼求(诗篇34:15)。

我们应该经常询问上帝的话语,与其他信徒相互交通,向牧师和基督徒朋友寻求敬虔的建议,以此来证实我们确实在与主我们的上帝同行。我们应该有这样的态度:我们每时每刻都在服侍主。圣灵将带领我们。我们将看到上帝在作工。上帝是活的,他就在我们身边。他想和我们交流并谈心。这就是基督徒生活的乐趣。

English





返回中文主页

上帝与我们同在是什么意思?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries