settings icon
share icon
問題

神是靈是什麼意思?

回答


“神是靈”的教導可以在約翰福音 4:24 中找到“神是個靈,所以拜他的,必須用心靈和誠實拜他。”婦人認為身體所在之處對正確地敬拜神有影響,耶穌對她如此說。

神是靈的事實意味著天父上帝沒有人的身體。 上帝的兒子以人的樣子來到地上 ( 約翰福音 1:1,14) ,但是上帝卻沒有。 耶穌是唯一的以馬內利,“神與我們同在” ( 馬太福音 1:23) 。 民數記 23:19 強調上帝的真實性,通過將他與凡人對比:“神非人,必不知說謊;也非人子,必不知後悔。…”

有些人會質疑為什麼聖經有時候提到神,彷彿他有身體。 例如,以賽亞書 59:1 提到神的“膀臂”和“耳朵”。 歷代誌下 16:9 談到神的“眼目”。 馬太福音 4:4 講到神“口裡”所出的一切話。 申命記 33:27 中,神有“膀臂”。 所有這些經文都是神人同形同性論的例子——用人體結構或情感術語描述神的一種方式,這樣人類就可以更好地理解他。 使用擬人論,即比喻性語言的一種形式,並不意味著神有一個實際的身體。

說到神是靈意思是說天父上帝是無形的。 歌羅西書 1:15 稱神“不能看見”。 提摩太前書 1:17 讚美上帝說:“但願尊貴、榮耀歸於那不能朽壞、不能看見、永世的君王、獨一的神,直到永永遠遠。阿們!”

即使神是靈,他也是一個活生生的個體。 因此,我們可以認識他本人。 約書亞記 3:10 用這種方式談到神,說 : “你們就知道你們中間有永生神。”詩篇 84:2 宣稱,“…我的心腸、我的肉體向永生神呼籲。”

哲學上,為了成為無限,神必須是一個靈。 同樣,如果神限於肉體,他就不可能是無所不在的 ( 同時在所有地方 ) 天父上帝並不局限於創造物的空間限制,卻可以同一時間無所不在。 上帝是自有永有的造物主,是所有其它事物背後的力量。

有趣的是,在約翰福音 4:24 耶穌在神是靈與用心靈和誠實敬拜他之間做了聯繫。 這個想法是,因為神是靈,人們必須準確地敬拜他 ( 誠實 ) 並用心靈 ( 他們的靈魂或全心 ) ,而不是依靠傳統、儀式和身體所在之處。

English



返回中文首頁

神是靈是什麼意思?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries