settings icon
share icon
问题

神是灵是什么意思?

回答


“神是灵”的教导可以在约翰福音4:24中找到“神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”妇人认为身体所在之处对正确地敬拜神有影响,耶稣对她如此说。

神是灵的事实意味着天父上帝没有人的身体。上帝的儿子以人的样子来到地上(约翰福音1:1,14),但是上帝却没有。耶稣是唯一的以马内利,“神与我们同在”(马太福音1:23)。民数记23:19强调上帝的真实性,通过将他与凡人对比:“神非人,必不知说谎;也非人子,必不知后悔。…”

有些人会质疑为什么圣经有时候提到神,仿佛他有身体。例如,以赛亚书59:1提到神的“膀臂”和“耳朵”。历代志下16:9谈到神的“眼目”。马太福音4:4讲到神“口里”所出的一切话。申命记33:27中,神有“膀臂”。所有这些经文都是神人同形同性论的例子——用人体结构或情感术语描述神的一种方式,这样人类就可以更好地理解他。使用拟人论,即比喻性语言的一种形式,并不意味着神有一个实际的身体。

说到神是灵意思是说天父上帝是无形的。歌罗西书1:15称神“不能看见”。提摩太前书1:17赞美上帝说:“但愿尊贵、荣耀归于那不能朽坏、不能看见、永世的君王、独一的神,直到永永远远。阿们!”

即使神是灵,他也是一个活生生的个体。因此,我们可以认识他本人。约书亚记3:10用这种方式谈到神,说:“你们就知道你们中间有永生神。”诗篇84:2宣称,“…我的心肠、我的肉体向永生神呼吁。”

哲学上,为了成为无限,神必须是一个灵。同样,如果神限于肉体,他就不可能是无所不在的(同时在所有地方)天父上帝并不局限于创造物的空间限制,却可以同一时间无所不在。上帝是自有永有的造物主,是所有其它事物背后的力量。

有趣的是,在约翰福音4:24耶稣在神是灵与用心灵和诚实敬拜他之间做了联系。这个想法是,因为神是灵,人们必须准确地敬拜他(诚实)并用心灵(他们的灵魂或全心),而不是依靠传统、仪式和身体所在之处。

English



返回中文主页

神是灵是什么意思?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries