settings icon
share icon
問題

如果神無所不在,是否意味著神在地獄中?

回答


神的無所不在是他的基本屬性之一。他的正義也是必要的,因此,他有必要懲罰那些不相信耶穌救恩的罪人。因此,我們有一位被稱為無處不在的神,他維持著一個叫做地獄的地方,被描述為人離開神面的地方( 見馬太福音25:41) 。

有三段經文對這個討論特別重要。首先是詩篇139:7-12 ,大衛說:"我往那裡去,躲避你的靈?我往那裡逃,躲避你的面?我若升到天上,你在那裡;我若在陰間下榻,你也在那裡。" 陰間是希伯來名詞的音譯,意思是"墳墓"或"死者的地方"。陰間是一個寬泛的術語,並不是地獄的同義詞,這個詞通常用來指永恆的懲罰之地。

帖撒羅尼迦後書1:7-9 說,那些不認識神的人"要受刑罰,就是永遠沉淪、離開主的面和他權能的榮光。"但啟示錄14:10 說,凡敬拜敵基督的" 必在聖天使和羔羊面前,在火與硫磺之中受痛苦。"這兩段經文在這個問題上到目前為止是最令人困惑的,因為它們有明顯的矛盾。即便如此,在希臘語原文中有一個相當簡單的解釋。

在啟示錄14:10 中," presence "是希臘文enopion 的直譯,意思是"在…之前"。這是一個空間詞,意味著接近和字面上可測量的距離。相反,在帖撒羅尼迦後書中," presence "一詞被翻譯為" prosopon ",它通常指的是一個人的面或外表。在七十士譯本中,保羅似乎直接從以賽亞書2 : 10 中引用了這段話。還有其他關於神和他的子民被"分開" 的引用,甚至是在地球上。耶穌在十字架上痛苦的呼喊就是一個例子( 馬太福音27:46; 馬可福音15:34) 。神學家路易斯伯克福博士教導說,保羅指的是"完全沒有神的恩典"。這種對地獄的描述與天堂正好相反。天堂提供祝福和完全不是通過在空間上更接近神,而是通過與他完全的交通。地獄與完全沒有祝福有關,因為與神的任何交通都被切斷。

最終,神似乎確實" 出現" 在地獄中,或者地獄在他面前,這取決於人們如何看待它。神現在是,將來也永遠是無所不在的。他將永遠知道地獄裡發生了什麼。然而,這一事實並不意味著被囚禁在那裡的靈魂將與神有關係或與他有任何交流。

English



返回中文首頁

如果神無所不在,是否意味著神在地獄中?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries