settings icon
share icon
问题

如果神无所不在,是否意味着神在地狱中?

回答


神的无所不在是他的基本属性之一。他的正义也是必要的,因此,他有必要惩罚那些不相信耶稣救恩的罪人。因此,我们有一位被称为无处不在的神,他维持着一个叫做地狱的地方,被描述为人离开神面的地方(见马太福音25:41)。

有三段经文对这个讨论特别重要。首先是诗篇139:7-12,大卫说:"我往那里去,躲避你的灵?我往那里逃,躲避你的面?我若升到天上,你在那里;我若在阴间下榻,你也在那里。"阴间是希伯来名词的音译,意思是"坟墓"或"死者的地方"。阴间是一个宽泛的术语,并不是地狱的同义词,这个词通常用来指永恒的惩罚之地。

帖撒罗尼迦后书1:7-9说,那些不认识神的人"要受刑罚,就是永远沉沦、离开主的面和他权能的荣光。"但启示录14:10说,凡敬拜敌基督的"必在圣天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦。"这两段经文在这个问题上到目前为止是最令人困惑的,因为它们有明显的矛盾。即便如此,在希腊语原文中有一个相当简单的解释。

在启示录14:10中,"presence"是希腊文enopion的直译,意思是"在…之前"。这是一个空间词,意味着接近和字面上可测量的距离。相反,在帖撒罗尼迦后书中,"presence"一词被翻译为"prosopon",它通常指的是一个人的面或外表。在七十士译本中,保罗似乎直接从以赛亚书2:10中引用了这段话。还有其他关于神和他的子民被"分开"的引用,甚至是在地球上。耶稣在十字架上痛苦的呼喊就是一个例子(马太福音27:46;马可福音15:34)。神学家路易斯伯克福博士教导说,保罗指的是"完全没有神的恩典"。这种对地狱的描述与天堂正好相反。天堂提供祝福和完全不是通过在空间上更接近神,而是通过与他完全的交通。地狱与完全没有祝福有关,因为与神的任何交通都被切断。

最终,神似乎确实"出现"在地狱中,或者地狱在他面前,这取决于人们如何看待它。神现在是,将来也永远是无所不在的。他将永远知道地狱里发生了什么。然而,这一事实并不意味着被囚禁在那里的灵魂将与神有关系或与他有任何交流。

English





返回中文主页

如果神无所不在,是否意味着神在地狱中?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries