settings icon
share icon
問題

我怎麼能忘記神強權與憤怒的形象?

回答


思考聖經中一處最深刻的經文也許會有幫助:“神就是愛” ( 約翰一書 4:8) 。 從來沒有做出比這個更重要的聲明——神就是愛。 這是一個深刻的語句。 神不僅愛人,而且他就是愛。 他的特性和本質就是愛。 愛滲透到他的存在中,並且注入他的所有其他屬性,甚至他的憤怒。 當我們看到上帝憤怒,意識到他的憤怒是透過他偉大的愛可能會有幫助。

理解神從來不向他的兒女發怒可能也有幫助,他的兒女已經來到基督面前相信罪得赦免。 他所有的怒氣直指自己釘在十字架上的兒子,而且他再也不會對他們發怒,因為基督已經為他們而死。 聖經告訴我們“神是天天向惡人發怒的神” ( 詩篇 7:11) ,而屬基督的我們不是“惡人”。 我們在神的面前是完美的,因為當他看著我們的時候,他看到耶穌。 “神使那無罪的,替我們成為罪,好叫我們在他裡面成為神的義” ( 哥林多後書 5:21) 。 神對我們的罪所有的憤怒都傾倒在被釘十字架的耶穌身上,而且如果我們信仰基督的話,他根本不會再向我們發怒。 他如此做是出於他偉大的愛。

神就是愛的事實不能抵消他對完美的神聖要求。 然而,因為他是愛,他差派基督為我們死在十字架上,而且這點完全符合神的完美要求。 因為他是愛,神為人開了一條路,使其不再因罪與他隔絕,但是能夠與神發生關係是進入神家所受歡迎的一部分,因為基督在十字架所做成的工 ( 約翰福音 1:12;5:24) 。

即使知道這些事情,如果我們仍然以上帝為憤怒和強權的,很可能是我們不確定我們自己與他的關係。 聖經鼓勵我們“自己省察有信心沒有,也要自己試驗” ( 哥林多後書 13:5) 。 如果我們懷疑我們是否真正屬於基督,我們只需要悔改,求他來拯救我們。 他會赦免我們的罪,賜給我們聖靈住在我們心裡,而且保證我們是他的兒女。 一旦我們確信我們是他的兒女,我們就可以靠近他,通過閱讀和學習他的話語,並且通過求他向我們顯現他自己真實的樣子。 上帝愛我們每一個人,而且想要在個人關係中了解我們。 他已向我們保證,如果我們全心尋求他,我們就一定會找到他 ( 耶利米書 29:13; 馬太福音 7:7-8) 。 然後我們將真正了解他,不是強權和憤怒,而是作為一個慈愛、充滿恩典的天父。

English



返回中文首頁

我怎麼能忘記神強權與憤怒的形象?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries