settings icon
share icon
问题

我怎么能忘记神强权与愤怒的形象?

回答


思考圣经中一处最深刻的经文也许会有帮助:“神就是爱”(约翰一书4:8)。从来没有做出比这个更重要的声明——神就是爱。这是一个深刻的语句。神不仅爱人,而且他就是爱。他的特性和本质就是爱。爱渗透到他的存在中,并且注入他的所有其他属性,甚至他的愤怒。当我们看到上帝愤怒,意识到他的愤怒是透过他伟大的爱可能会有帮助。

理解神从来不向他的儿女发怒可能也有帮助,他的儿女已经来到基督面前相信罪得赦免。他所有的怒气直指自己钉在十字架上的儿子,而且他再也不会对他们发怒,因为基督已经为他们而死。圣经告诉我们“神是天天向恶人发怒的神”(诗篇7:11),而属基督的我们不是“恶人”。我们在神的面前是完美的,因为当他看着我们的时候,他看到耶稣。“神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义”(哥林多后书5:21)。神对我们的罪所有的愤怒都倾倒在被钉十字架的耶稣身上,而且如果我们信仰基督的话,他根本不会再向我们发怒。他如此做是出于他伟大的爱。

神就是爱的事实不能抵消他对完美的神圣要求。然而,因为他是爱,他差派基督为我们死在十字架上,而且这点完全符合神的完美要求。因为他是爱,神为人开了一条路,使其不再因罪与他隔绝,但是能够与神发生关系是进入神家所受欢迎的一部分,因为基督在十字架所做成的工(约翰福音1:12;5:24)。

即使知道这些事情,如果我们仍然以上帝为愤怒和强权的,很可能是我们不确定我们自己与他的关系。圣经鼓励我们“自己省察有信心没有,也要自己试验”(哥林多后书13:5)。如果我们怀疑我们是否真正属于基督,我们只需要悔改,求他来拯救我们。他会赦免我们的罪,赐给我们圣灵住在我们心里,而且保证我们是他的儿女。一旦我们确信我们是他的儿女,我们就可以靠近他,通过阅读和学习他的话语,并且通过求他向我们显现他自己真实的样子。上帝爱我们每一个人,而且想要在个人关系中了解我们。他已向我们保证,如果我们全心寻求他,我们就一定会找到他(耶利米书29:13;马太福音7:7-8)。然后我们将真正了解他,不是强权和愤怒,而是作为一个慈爱、充满恩典的天父。

English



返回中文主页

我怎么能忘记神强权与愤怒的形象?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries