上帝需要敬拜?



 

問題:上帝需要敬拜?

回答:
敬拜是“尊榮、致敬、敬畏、尊重、崇拜、讚美,或者榮耀優越者”。 上帝需要敬拜,因為他,唯獨他是值得敬拜的。 他是唯一真正值得崇拜的那一位。 他要求我們承認他的偉大、他的能力以及他的榮耀。 啟示錄 4:11 說 : “我們的主,我們的神,你是配得榮耀、尊貴、權柄的,因為你創造了萬物,並且萬物是因你的旨意被創造而有的”。 神創造了我們,他不會被取代。 他吩咐以色列人說:“除了我以外,你不可有別的神。不可為自己雕刻偶像;也不可作什麼形像彷彿上天、下地和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像;也不可事奉他,因為我耶和華你的神,是忌邪的神。恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代” ( 出埃及記 20:3-5) 。 我們必須明白神的忌邪並不是我們所經歷的出於驕傲的罪惡的嫉妒。 正是這聖潔公義的忌邪不允許只應他當得的榮耀歸給別人。

神期望我們去敬拜他,作為對他崇敬和感恩的表達。 但是上帝也期望我們順服他。 他不僅希望我們愛他;他也希望我們公正對待彼此,向別人表示愛與同情。 通過這種方式,我們向他獻上自己當作活祭,聖潔並討主的喜悅。 如此榮耀神,乃是我們“理所當然的” ( 羅馬書 12:1) 。 當我們以順服的心、開放且悔改的靈來敬拜神,神就得了榮耀,基督徒得以聖潔,教會得以教誨,失散的得以信基督。 這些都是真正敬拜的組成部分。

神也希望我們敬拜他,因為敬拜是對他通過耶穌基督拯救我們自然而然想要的回應。 腓立比書 3:3 描述了真正的教會,耶穌基督信徒的肢體,他們永恆的命運是在天堂。 “因為真受割禮的,乃是我們這以神的靈敬拜,在基督耶穌裡誇口,不靠著肉體的。”換句話說,唯獨教會被當作神的子民,但不是通過身體的割禮。 教會是由那些在基督裡誇口,並以他們的靈來敬拜上帝的人所組成,而不是相信他們自己的救恩。 那些不敬拜真神、活神的人不是他的子民,而且他們永恆的命運是在地獄中。 但真正的信徒是通過他們對神的敬拜來識別,而且他們永恆的家是與他們所崇拜和敬畏的神在一起。

神需要、尋求並要求我們的敬拜,因為他配得它,因為敬拜神是基督徒的本質,而且因為我們永恆的命運取決於它。 那就是救贖歷史的主題:敬拜真神、活神並充滿榮耀的神。


返回中文首頁

上帝需要敬拜?