settings icon
share icon
问题

神为什么需要、寻求或者要求我们敬拜他?

回答


敬拜是“尊荣、致敬、敬畏、尊重、崇拜、赞美,或者荣耀优越者”。上帝需要敬拜,因为他,唯独他是值得敬拜的。他是唯一真正值得崇拜的那一位。他要求我们承认他的伟大、他的能力以及他的荣耀。启示录4:11说:“我们的主,我们的神,你是配得荣耀、尊贵、权柄的,因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的”。神创造了我们,他不会被取代。他吩咐以色列人说:“除了我以外,你不可有别的神。不可为自己雕刻偶像;也不可作什么形像仿佛上天、下地和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像;也不可事奉他,因为我耶和华你的神,是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代”(出埃及记20:3-5)。我们必须明白神的忌邪并不是我们所经历的出于骄傲的罪恶的嫉妒。正是这圣洁公义的忌邪不允许只应他当得的荣耀归给别人。

神期望我们去敬拜他,作为对他崇敬和感恩的表达。但是上帝也期望我们顺服他。他不仅希望我们爱他;他也希望我们公正对待彼此,向别人表示爱与同情。通过这种方式,我们向他献上自己当作活祭,圣洁并讨主的喜悦。如此荣耀神,乃是我们“理所当然的”(罗马书12:1)。当我们以顺服的心、开放且悔改的灵来敬拜神,神就得了荣耀,基督徒得以圣洁,教会得以教诲,失散的得以信基督。这些都是真正敬拜的组成部分。

神也希望我们敬拜他,因为敬拜是对他通过耶稣基督拯救我们自然而然想要的回应。腓立比书3:3描述了真正的教会,耶稣基督信徒的肢体,他们永恒的命运是在天堂。“因为真受割礼的,乃是我们这以神的灵敬拜,在基督耶稣里夸口,不靠着肉体的。”换句话说,唯独教会被当作神的子民,但不是通过身体的割礼。教会是由那些在基督里夸口,并以他们的灵来敬拜上帝的人所组成,而不是相信他们自己的救恩。那些不敬拜真神、活神的人不是他的子民,而且他们永恒的命运是在地狱中。但真正的信徒是通过他们对神的敬拜来识别,而且他们永恒的家是与他们所崇拜和敬畏的神在一起。

神需要、寻求并要求我们的敬拜,因为他配得它,因为敬拜神是基督徒的本质,而且因为我们永恒的命运取决于它。那就是救赎历史的主题:敬拜真神、活神并充满荣耀的神。

English



返回中文主页

神为什么需要、寻求或者要求我们敬拜他?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries