settings icon
share icon
問題

聖經是神所默示的是什麼意思?

回答


在提摩太后書 3:16 ,保羅說,“ 聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的。”這是聖經中唯一一次使用希臘語 theopneustos ,意思是“神所默示的,神所啟示的,因為上帝的感動”,但是其他的經文支持了聖經是神所啟示的這個基本前提。

因著聖靈的感動神所默示的能力滲透到聖經中。 上帝將“生氣”吹在亞當的鼻孔裡 ( 創世記 2:7) ,耶穌“向他們吹一口氣,說:'你們受聖靈'” ( 約翰福音 20:22) 。 在彼得後書 1:21 我們被告知,“預言從來沒有出於人意的,乃是人被聖靈感動,說出神的話來。”在這裡,我們看到聖經的真理被描述為直接來自上帝,而不是出於他用來記錄它們之作者的旨意。

彼得指出保羅“照著神賜給他的智慧”寫信以及未能注意到這些消息的讀者就自取沉淪 ( 彼得後書 3:15-16) 。 聖經來自聖靈,他將它賜給我們“乃是用聖靈所指教的言語,將屬靈的話解釋屬靈的事。” ( 哥林多前書 2:13) 。 事實上,庇哩亞信徒忠實地使用了神的話來檢查保羅的可靠性:“他們天天考查聖經,要曉得保羅所說的道是與不是” ( 使徒行傳 17:11) 。

信心是任何人接受神所默示話語的有效性或價值的核心。 “屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人才能看透” ( 哥林多前書 2:14) 。 “屬靈的人”是獲得靈魂救贖信心恩賜的人 ( 以弗所書 2:8-9) 。 希伯來書 11:1 說:“信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。”聖經的福音書中有神所啟示的公義,但是我們的義唯獨因信而生並得以保存。 “義人必因信得生” ( 羅馬書 1:17) 。

儘管提摩太后書 3:16 可能是聖經中唯一一處使用“神所默示的”這個詞描述神的話語,但是聖經充滿了類似的聲明。 這些實際上是上帝的話語在提醒我們,他的真理和愛可以用來指導我們生活的各個方面。 當他宣稱“各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜都是從上頭來的,從眾光之父那裡降下來的,在他並沒有改變,也沒有轉動的影兒” ( 雅各書 1:17) 的時候,使徒雅各很可能是在談聖經的本質 ( 以及許多其他事情 ) 。

English



返回中文首頁

聖經是神所默示的是什麼意思?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries