settings icon
share icon
问题

圣经是神所默示的是什么意思?

回答


在提摩太后书3:16,保罗说,“ 圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的。”这是圣经中唯一一次使用希腊语theopneustos,意思是“神所默示的,神所启示的,因为上帝的感动”,但是其他的经文支持了圣经是神所启示的这个基本前提。

因着圣灵的感动神所默示的能力渗透到圣经中。上帝将“生气”吹在亚当的鼻孔里(创世记2:7),耶稣“向他们吹一口气,说:‘你们受圣灵’”(约翰福音20:22)。在彼得后书1:21我们被告知,“预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出神的话来。”在这里,我们看到圣经的真理被描述为直接来自上帝,而不是出于他用来记录它们之作者的旨意。

彼得指出保罗“照着神赐给他的智慧”写信以及未能注意到这些消息的读者就自取沉沦(彼得后书3:15-16)。圣经来自圣灵,他将它赐给我们“乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话解释属灵的事。”(哥林多前书2:13)。事实上,庇哩亚信徒忠实地使用了神的话来检查保罗的可靠性:“他们天天考查圣经,要晓得保罗所说的道是与不是”(使徒行传17:11)。

信心是任何人接受神所默示话语的有效性或价值的核心。“属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透”(哥林多前书2:14)。“属灵的人”是获得灵魂救赎信心恩赐的人(以弗所书2:8-9)。希伯来书11:1说:“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”圣经的福音书中有神所启示的公义,但是我们的义唯独因信而生并得以保存。“义人必因信得生”(罗马书1:17)。

尽管提摩太后书3:16可能是圣经中唯一一处使用“神所默示的”这个词描述神的话语,但是圣经充满了类似的声明。这些实际上是上帝的话语在提醒我们,他的真理和爱可以用来指导我们生活的各个方面。当他宣称“各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的,在他并没有改变,也没有转动的影儿”(雅各书1:17)的时候,使徒雅各很可能是在谈圣经的本质(以及许多其他事情)。

English



返回中文主页

圣经是神所默示的是什么意思?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries