settings icon
share icon
問題

為什麼上帝允許撒但攻擊我們?

回答


撒但以各種形式攻擊我們。 1) 他利用邪惡的世界 ( 他所控制的,約翰一書 5:19) 煽動我們裡面肉體的私慾,引誘我們犯罪。 2) 他利用不信的世人試圖用世俗的"智慧"欺騙我們反對上帝的真理。 3) 他利用假基督徒試圖誤導我們進入以虛假耶穌為中心的虛假福音中。 4) 他有時在肉體上折磨我們或我們所愛的人,用疾病、罪惡、悲劇或者迫害。 知道上帝是宇宙的最高統治者,我們自然會問,為什麼上帝允許撒但在這些方面攻擊我們?

聖經教導我們,上帝允許撒但有一定數量的自由 ( 見約伯記 1:12) ,但是那種自由始終是有限的。 撒但不能做他想要的一切事。 撒但選擇攻擊上帝的兒女 ( 見彼得前書 5:8) ,而且他的計劃總是邪惡的;撒但是謀殺者 ( 約翰福音 8:44) 。 相比之下,上帝允許某些邪惡攻擊的計劃總是好的;上帝愛他的兒女 ( 約翰一書 4:16) 。 約瑟一生中面臨許多邪惡的攻擊,但是最終他可以有信心地說出同樣一件事情背後的兩個相反的目的:"從前你們的意思是要害我,但神的意思原是好的" ( 創世記50:20) 。

我們不能因撒但所做的事而責怪上帝。 我們很容易受到撒但攻擊始於亞當選擇遵循撒但在伊甸園騙人的建議。 當撒但攻擊約伯,因著家人、財富和健康的失去,約伯也沒有責怪上帝。 注意約伯記 1:21-22 ,"他(約伯)說:我赤身出於母胎,也必赤身歸回。賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華;耶和華的名是應當稱頌的。在這一切的事上,約伯並不犯罪,也不以神為愚妄。"

作為信徒經歷撒但的攻擊,他們可以相信羅馬書 8:28 中的真理,"我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處…"因此,假設我們將經歷"好事"和"壞事" ,但是所有的這些事可以用來促進好的結果正如上帝所計劃的那樣。 所以甚至是撒但的攻擊,雖然邪惡,但是最終會有一個"好"的結果,因為上帝使用它們來使我們歸於基督,他的兒子 ( 見羅馬書 8:29) 。 來自撒但的攻擊,連同其他所有的苦難,能使信徒更加愛上帝,更多地抵擋撒但,鍛煉耐心,並且在我們的信心上以許多其他的方式變得更加強大。 讚美上帝因他全能的保護。 感謝他因他所做的一切計劃——即使是撒但的攻擊——為你們互相效力!

English



返回中文首頁

為什麼上帝允許撒但攻擊我們?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries