settings icon
share icon
问题

为什么上帝允许撒但攻击我们?

回答


撒但以各种形式攻击我们。1)他利用邪恶的世界(他所控制的,约翰一书5:19)煽动我们里面肉体的私欲,引诱我们犯罪。2)他利用不信的世人试图用世俗的"智慧"欺骗我们反对上帝的真理。3)他利用假基督徒试图误导我们进入以虚假耶稣为中心的虚假福音中。4)他有时在肉体上折磨我们或我们所爱的人,用疾病、罪恶、悲剧或者迫害。知道上帝是宇宙的最高统治者,我们自然会问,为什么上帝允许撒但在这些方面攻击我们?

圣经教导我们,上帝允许撒但有一定数量的自由(见约伯记1:12),但是那种自由始终是有限的。撒但不能做他想要的一切事。撒但选择攻击上帝的儿女(见彼得前书5:8),而且他的计划总是邪恶的;撒但是谋杀者(约翰福音8:44)。相比之下,上帝允许某些邪恶攻击的计划总是好的;上帝爱他的儿女(约翰一书4:16)。约瑟一生中面临许多邪恶的攻击,但是最终他可以有信心地说出同样一件事情背后的两个相反的目的:"从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的"(创世记50:20)。

我们不能因撒但所做的事而责怪上帝。我们很容易受到撒但攻击始于亚当选择遵循撒但在伊甸园骗人的建议。当撒但攻击约伯,因着家人、财富和健康的失去,约伯也没有责怪上帝。注意约伯记1:21-22,"他(约伯)说:我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。在这一切的事上,约伯并不犯罪,也不以神为愚妄。"

作为信徒经历撒但的攻击,他们可以相信罗马书8:28中的真理,"我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处…"因此,假设我们将经历"好事"和"坏事",但是所有的这些事可以用来促进好的结果正如上帝所计划的那样。所以甚至是撒但的攻击,虽然邪恶,但是最终会有一个"好"的结果,因为上帝使用它们来使我们归于基督,他的儿子(见罗马书8:29)。来自撒但的攻击,连同其他所有的苦难,能使信徒更加爱上帝,更多地抵挡撒但,锻炼耐心,并且在我们的信心上以许多其他的方式变得更加强大。赞美上帝因他全能的保护。感谢他因他所做的一切计划——即使是撒但的攻击——为你们互相效力!

English



返回中文主页

为什么上帝允许撒但攻击我们?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries