settings icon
share icon
問題

什麼是基督徒的靈命?

回答


當我們重生後,就有了聖靈為救贖之日的印記(以弗所書1:13;4:30)。耶穌承諾聖靈要引導我們明白「一切的真理」(約翰福音16:13);其中一部分便是在生活中應用神的教誨。通過實踐,信徒選擇讓聖靈駕馭自己。基督徒的靈命取決於重生後在生活中由聖靈帶領和掌控的程度。

使徒保羅告訴信徒要被聖靈充滿。「不要醉酒,酒能使人放蕩,乃要被聖靈充滿」(以弗所書5:18)。這句經文的時態呈持續性,因此意味著「要一直不斷地被聖靈充滿」。被聖靈充滿即受聖靈支配,不屈從于人類的肉體本能。保羅在這段經文中作了一個對比。一個人被酒精控制後,表現出言語不清、東倒西歪、判斷力下降等特徵。正如醉酒之人會有他們的特點,一個由聖靈支配的重生基督徒則表現出屬靈的特徵來。我們在加拉太書5:22-23中找到了被稱為「聖靈之果實」的這些特徵。它是真正的基督徒的靈命,通過聖靈在信徒身上做工而產生,絕不是自我努力的結果。由聖靈支配的重生基督徒會表現出言語得體、持續的靈命成長,以及以聖經為準則作決策。

因此,基督徒的靈命包括在每日與主耶穌基督的關係中選擇「學習和成長」,完全順服于聖靈在我們生命中的事奉。這意味著:作為信徒,我們選擇通過認罪來保持與聖靈的交通(約翰一書1:9)。如果因罪而使聖靈憂傷(以弗所書4:30;約翰一書1:5-8),就會在自己和神之間樹起一道障礙。當順服聖靈時,我們與神的關係就不會間斷(帖撒羅尼迦前書5:19)。基督徒的靈命是感知與基督之靈的關係,不受肉身和罪性的打擾。當重生信徒堅持不懈地選擇讓聖靈作主時,他的靈命就在長進。

English



返回中文首頁

什麼是基督徒的靈命?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries