settings icon
share icon
问题

什么是基督徒的灵命?

回答


当我们重生后,就有了圣灵为救赎之日的印记(以弗所书1:13;4:30)。耶稣承诺圣灵要引导我们明白“一切的真理”(约翰福音16:13);其中一部分便是在生活中应用神的教诲。通过实践,信徒选择让圣灵驾驭自己。基督徒的灵命取决于重生后在生活中由圣灵带领和掌控的程度。

使徒保罗告诉信徒要被圣灵充满。“不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满”(以弗所书5:18)。这句经文的时态呈持续性,因此意味着“要一直不断地被圣灵充满”。被圣灵充满即受圣灵支配,不屈从于人类的肉体本能。保罗在这段经文中作了一个对比。一个人被酒精控制后,表现出言语不清、东倒西歪、判断力下降等特征。正如醉酒之人会有他们的特点,一个由圣灵支配的重生基督徒则表现出属灵的特征来。我们在加拉太书5:22-23中找到了被称为“圣灵之果实”的这些特征。它是真正的基督徒的灵命,通过圣灵在信徒身上做工而产生,绝不是自我努力的结果。由圣灵支配的重生基督徒会表现出言语得体、持续的灵命成长,以及以圣经为准则作决策。

因此,基督徒的灵命包括在每日与主耶稣基督的关系中选择“学习和成长”,完全顺服于圣灵在我们生命中的事奉。这意味着:作为信徒,我们选择通过认罪来保持与圣灵的交通(约翰一书1:9)。如果因罪而使圣灵忧伤(以弗所书4:30;约翰一书1:5-8),就会在自己和神之间树起一道障碍。当顺服圣灵时,我们与神的关系就不会间断(帖撒罗尼迦前书5:19)。基督徒的灵命是感知与基督之灵的关系,不受肉身和罪性的打扰。当重生信徒坚持不懈地选择让圣灵作主时,他的灵命就在长进。

English



返回中文主页

什么是基督徒的灵命?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries