settings icon
share icon
問題

什麼是基督徒的使命?

回答


基督徒的使命是跟隨基督的呼召:通過神的智慧和能力與失喪的世人分享福音。

基督徒的使命就是順服基督

在基督死亡和復活之後,主吩咐門徒去傳揚福音,即他救贖的消息:“所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了”(馬太福音28:19-20)。

這個大使命適用於今天的基督徒。順從神的呼召,就不會把重擔壓在我們身上,反而會在天上帶來喜樂和賞賜。我們完成使命,不是出於責任,乃是出於愛:“原來基督的愛激勵我們,因我們想一人既替眾人死,眾人就都死了。並且他替眾人死,是叫那些活著的人,不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活...一切都是出於神,他藉著基督使我們與他和好,又將勸人與他和好的職分賜給我們。這就是神在基督裡叫世人與自己和好,不將他們的過犯歸到他們身上,並且將這和好的道理託付了我們。所以,我們作基督的使者,就好像神藉我們勸你們一般。我們替基督求你們與神和好。神使那無罪的,替我們成為罪,好叫我們在他裡面成為神的義”(哥林多後書5:14-21)。

神可以用基督炫目的光和聲音使每個人歸回,就像他對使徒保羅所做的一樣。相反,他賦予基督徒(使人與神)和好的使命(使徒行傳1:8-9)。他通過我們作工,呼召罪人因著悔改和信心轉向基督。

English



返回中文首頁

什麼是基督徒的使命?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries