settings icon
share icon
问题

什么是基督徒的使命?

回答


基督徒的使命是跟随基督的呼召:通过神的智慧和能力与失丧的世人分享福音。

基督徒的使命就是顺服基督

在基督死亡和复活之后,主吩咐门徒去传扬福音,即他救赎的消息:“所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了”(马太福音28:19-20)。

这个大使命适用于今天的基督徒。顺从神的呼召,就不会把重担压在我们身上,反而会在天上带来喜乐和赏赐。我们完成使命,不是出于责任,乃是出于爱:“原来基督的爱激励我们,因我们想一人既替众人死,众人就都死了。并且他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活...一切都是出于神,他藉着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。这就是神在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。所以,我们作基督的使者,就好像神藉我们劝你们一般。我们替基督求你们与神和好。神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义”(哥林多后书5:14-21)。

神可以用基督炫目的光和声音使每个人归回,就像他对使徒保罗所做的一样。相反,他赋予基督徒(使人与神)和好的使命(使徒行传1:8-9)。他通过我们作工,呼召罪人因着悔改和信心转向基督。

基督徒的使命就是分享基督

我们的使命是宣告基督是唯一的救主救拔我们脱离罪恶,他是唯一通向丰盛永恒生命的道路。我们去告诉谁?耶稣告诉基督徒要去到“万国”(马太福音28:19)。耶稣差遣我们去到没有福音见证的所有民族及每种文化中。

然而,基督徒的使命并不局限于国际事工。虽然信徒应该忠心地支持那些到国外未得之民中间的人,但所有基督徒都有在家中与家人、朋友、同事和社区分享基督的使命。

基督徒分享基督的使命并不是以一个罪人的救赎而结束。他们的使命是培养门徒——而不是不成熟的信徒。因此,基督徒的使命不仅包括传福音,也包括门徒训练。

基督徒的使命是依靠基督

谦卑、勇敢、热情地分享福音是我们基督徒的使命。但我们无法独自完成。基督徒使命的能力和结果都来自主。他赐给我们智慧、力量和见证的欲望!通过我们的见证,他在罪人的心里运行悔改和信心(哥林多后书5:20-21)。

虽然传福音最终是神的作工,但基督徒有责任理解和分享福音,并与基督有牢固的关系。这样的关系可以防止伪善。“只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人。存着无亏的良心,叫你们在何事上被毁谤,就在何事上可以叫那诬赖你们在基督里有好品行的人自觉羞愧”(彼得前书3:15-16)。耶稣向我们保证,苦难会伴随使命,但神使万事互相效力(罗马书8:28)。

总之,基督徒的使命就是顺服基督,分享基督并且依靠基督。具体地说,神通过教会的支持派遣传教士到那些未得之地。然而,所有基督徒都有(使人与神)和好的使命。神通过他们来拯救迷失的人。一个人还能完成什么更伟大的使命呢?

English



返回中文主页

什么是基督徒的使命?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries